Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Применение 3D-анимации в медиасфере" Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС ДЗЕН, НЭБ «КиберЛенинка»):
1. Богданович Г.Ю. Новые медиа и медиаконвергенция как современная платформа восприятия медиапродукта / Богданович Г.Ю., Федорова А.Ю. // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Филологические науки. – 2020. – Т. 6, № 1. – С. 199-210. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://sn-philol.cfuv.ru/wp-content/uploads/2020/05/13-Bogdanovich-G.-YU.-Fedorova-A.-YU.-199-210.pdf (дата обращения: 10.05.2023).
2. Бондаренко Е.В. 3D графика и анимация // Экономика и социум. – 2017. – № 1, ч. 2. – С. 1101-1104. – Электрон. копия доступна на сайте Издательского цента «ИУСЭР». URL: https://www.iupr.ru/_files/ugd/b06fdc_324b10149735485d8c7a09fd3d17d1e4.pdf?index=true (дата обращения: 10.05.2023).
3. Борисов А.В. Методы оптимизации моушн-дизайн проекта при создании оперативной графики для телевидения // Манускрипт. – 2021. – Т. 14, № 11. – С. 2450-2454. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metody-optimizatsii-moushn-dizayn-proekta-pri-sozdanii-operativnoy-grafiki-dlya-televideniya/viewer (дата обращения: 10.05.2023).
4. Горшкова М.С. Мультимедийные лонгриды как формат в интернет-журналистике: анализ специфических особенностей / Горшкова М.С., Юферева А.С. // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2018. – № 1 (27). – С. 105-110. – Электрон. копия доступна на сайте Челябинского гос. ун-та. URL: https://journals.csu.ru/index.php/znak/issue/view/10/1_27 (дата обращения: 10.05.2023).
5. Колесниченко А.В. Типология мультимедийных лонгридов. – DOI 10.30547/vestnik.journ.4.2022.320 // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2022. – № 4. – С. 3-20. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-multimediynyh-longridov/viewer (дата обращения: 10.05.2023).
6. Кульчицкая Д.Ю. Использование анимации в российских деловых СМИ (кейс-стади анимационного контента на сайте vedomosti.Ru). – DOI 10.17150/2308-6203.2017.6(1).49-58 // Вопросы теории и практики журналистики. – 2017. – Т. 6, № 1. – С. 49-58. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-animatsii-v-rossiyskih-delovyh-smi-keys-stadi-animatsionnogo-kontenta-na-sayte-vedomosti-ru/viewer (дата обращения: 10.05.2023).
7. Симакова С.И. Интерактивная инфографика в типологии инфографического контента / Симакова С.И., Енбаева А.П. // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2018. – № 1 (27). – С. 129-136. – Электрон. копия доступна на сайте Челябинского гос. ун-та. URL: https://journals.csu.ru/index.php/znak/issue/view/10/1_27 (дата обращения: 10.05.2023).
8. Симакова С.И. Инфографика на телевидении // Вестник Челябинского государственного университета. – 2016. – № 9 (391). – С. 158-165. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/infografika-na-televidenii/viewer (дата обращения: 10.05.2023).
9. Терентьев А.В. Анализ технологий для отображения трехмерных объектов в Интернете // Молодой исследователь Дона. – 2020. – № 1 (22). – С. 101-105. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-tehnologiy-dlya-otobrazheniya-trehmernyh-obektov-v-internete/viewer (дата обращения: 10.05.2023).
10. Эшмуродова Д.Б. Создание и ее функциональность в 3D-анимации / Эшмуродова Д.Б., Рустамов М.А., Мансурова З.А. // Мировая наука. – 2020. – № 3 (36). – С. 581-585. – Электрон. копия доступна на сайте Издательского цента «ИУСЭР». URL: https://www.science-j.com/_files/ugd/b06fdc_b52fe69a6161443c95c5005c50999f67.pdf (дата обращения: 10.05.2023).
11. Юмашев Д.О. Анимация в системе средств массовой информации: развитие коммуникативного потенциала анимации // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2015. – № 18, вып. 27. – С. 68-72. – Электрон. копия доступна на сайте Белгородского гос. национального исслед. ун-та. URL: https://bsuedu.ru/upload/iblock/651/Bulletin%20September%2027.pdf (дата обращения: 10.05.2023).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (https://cyberleninka.ru/search),ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (https://elibrary.ru/defaultx.asp). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]