ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4252
№ 4252  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте! мне нужно сделать аналитический обзор текстового корпуса - проект Annotated Corpora of Text (ACT) (Чешская республика), помогите пожалуйста найти информацию об этом проекте (на любом языке), подскажите пожалуйста могу ли я на "прямую" ознакомиться с этим проектом (посмотреть, как он работает (в Интернете))? (сама искала, но не могу зайти на страницу по ссылке), помогите пожалуйста:( я буду вам очень благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список материалов, которые, возможно, будут Вам полезны (источники поиска – Яндекс, Google):
1. Недолужко А. Синтаксически аннотированный корпус чешского языка / А. Недолужко, Я. Гаич и др. // Компьютерная лингвистика и интеллектуальные технологии : по материалам ежегодной Междунар. конф. «Диалог 2009» (Бекасово, 27–31 мая 2009 г.). – М. : РГГУ, 2009. – Вып. 8 (15). – 620 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dialog-21.ru/dialog2008/materials/html/62.htm (10.07.09).
2. Разработка синтаксически размеченного корпуса русского языка / И.М. Богуславский [и др.] // Лаборатория компьютерной лингвистики : [сайт]. – URL: http://proling.iitp.ru/bibitems/corpus_SPB.pdf (10.07.09).
3. What is the Corpus? // Russian National Corpus. – 2003–2008. – URL: http://www.ruscorpora.ru/en/corpora-intro.html ; на русском языке (открыть ссылку) (10.07.09).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.