ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42523
№ 42523  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите пожалуйста может есть кокая-нибудь литература о том, как музыкальное и изобразительное искусство выражают впечатления человека от окружающей природы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения: (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Андреева В. А. Взаимодеиствие музыки с другими видами искусства // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 1. – С. 247-250 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeistvie-muzyki-s-drugimi-vidami-iskusstva (04.05.2023).
2. Бочкарёва О. В. Осмысление полилога «природа-человек-культура» в музыкально-художественном творчестве // Яросл. пед. вестн. – 2013. – Т. 1, № 4. – С. 276-280 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osmyslenie-poliloga-priroda-chelovek-kultura-v-muzykalno-hudozhestvennom-tvorchestve (04.05.2023).
3. Галкин А. А. Топос природы в симфониях Густава Малера : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.02 / Галкин Андрей Анатольевич. – Н. Новгород, 2019. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/topos-prirody-v-simfoniyakh-gustava-malera (04.05.2023).
4. Захарова А. А. Музыкальное восприятие образов природы–средство эстетического и экологического воспитания // Музыка в шк. – 2007. – Т. 6. – С. 43–47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://metodisty.ru/download_file/38415.doc (04.05.2023).
5. Зименко В. М. Искусство и жизнь / В. М. Зименко. – М. : Изд-во Акад. художеств СССР, 1961. — 59 с. Шифр НББ: АУ54113
6. Островская Г. И. Музыкальное искусство с точки зрения экологического воздействия на внутренний мир человека // Педагогика. Вопр.теории и практики. – 2018. – № 1. – С. 88–91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzykalnoe-iskusstvo-s-tochki-zreniya-ekologicheskogo-vozdeystviya-na-vnutrenniy-mir-cheloveka (04.05.2023).
7. Розин В. Природа и генезис европейского искусства: философский и культурно-исторический анализ / В. Розин. – М. : Голос, 2011. – 397 с. Шифр НББ: 1//348490(039)
8. Сафронова И. Н. Природа-неиссякаемый источник вдохновения в искусстве / И. Н. Сафронова, Т. В. Балланд // Евраз. науч. об-ние. – 2021. – №1-3. – С. 225–227 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44790782 (04.05.2023).
9. Фохт-Бабушкин Ю. У. Искусство в жизни людей: конкретное-социологическое исследование искусства в России второй половины XX в. История и методология / Ю. У. Фохт-Бабушкин. – СПб. : Алетейя : ГИИ, 2001. – 554 с. Шифр НББ: 1ОК277001*1ОК366218
10. Шиповская Л. П. Музыка-медиатор материального и духовного // Сервис plus. – 2019. – Т. 13, № 1. – С. 77–81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzyka-mediator-materialnogo-i-duhovnogo (04.05.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.