Здравствуйте. Прошу помочь с подбором литературы для ВКР на тему "Виды офисной техники в работе секретаря". Источники не старше 5 лет.
Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ; ЭБ Киберленинка; ИПС Яндекс; ЭБС Знаниум, ЭБС Лань) (некоторые материалы более раннего времени):
1. Васильева Е.В. Офис 4.0 - цифровые технологии современного офиса, актуальные в эпоху постковида / Е. В. Васильева, О. И. Долганова. – DOI 10.26425/1816-4277-2021-8-25-33 // Вестник университета. – 2021. - № 8. – С. 25–33. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ofis-4-0-tsifrovye-tehnologii-sovremennogo-ofisa-aktualnye-v-epohu-postkovida (дата обращения: 11.05.2023).
2. Гриценко Ю.С. Анализ программных средств для реализации внедрения системы электронного документооборота // Форум молодых ученых. – 2017. – № 12 (16). – С. 469–472. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-programnyh-sredstv-dlya-realizatsii-vnedreniya-sistemy-elektronnogo-dokumentooborota (дата обращения: 11.05.2023).
3. Желтова Д.В. Современное офисное оборудование: оптимизация рабочего места // Вестник науки. – 2023. – № 2 (59). – С. 36–38. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-ofisnoe-oborudovanie-optimizatsiya-rabochego-mesta (дата обращения: 11.05.2023).
4. Иванова Е.В. Электронный документооборот как форма современного делопроизводства // Гуманитарий Юга России. – 2017. – № 1. – С. 196–206. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektronnyy-dokumentooborot-kak-forma-sovremennogo-deloproizvodstva (дата обращения: 11.05.2023).
5. Иванова Л.А. Организация хранения документов с использованием информационной системы хранения // Секретарь референт. – 2023. – № 3. – С. 85–94. – Электронная копия фрагмента статьи на сайте ООО «Профессиональное издательство». URL: https://www.profiz.ru/sr/3_2023/sistema_hraneniya/ (дата обращения: 11.05.2023).
6. Информационные технологии : учеб. пособие / А. С. Коломейченко, Н. В. Польшакова, О. В. Чеха. – Санкт-Петербург : Лань, 2022. – 212 с. - Из содерж.: Раздел 2.4. Автоматизация офисной деятельности.
7. Князева А.М. Возможности автоматизации деятельности образовательного учреждения на примере работы секретаря школы / А. М. Князева, Н. Т. Суханова // Проблемы современного педагогического образования. - 2020. – № 69-4. – С. 126–131. – Электронная копия доступна на КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-avtomatizatsii-deyatelnosti-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya-na-primere-raboty-sekretarya-shkoly (дата обращения: 11.05.2023).
8. Попов С.Л. Делопроизводство и секретарская работа на персональном компьютере / С. Л. Попов. – Москва : Солон-пресс, 2020. – 424 с.
9. Рыбалов Б.А. Компьютерная и офисная техника : учеб. пособие / Б. А. Рыбалов, Е. А. Рыбалова. – Томск : Томский гос. ун-т систем упр. радиоэлектроники, 2018. – 168 с. – Электронная копия фрагмента доступна в ЭБС Znanium. URL: https://znanium.com/read?id=389025 (дата обращения: 11.05.2023).
10. Применение информационных и офисных технологий в современном делопроизводстве / М. В. Салменкова, А. Р. Бахти-Ахунов, А. Г. Сакун // Форум молодых ученых. – 2019. – № 2 (30). – С. 1319–1321. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-informatsionnyh-i-ofisnyh-tehnologiy-v-sovremennom-deloproizvodstve (дата обращения: 11.05.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Также смотрите ответ на запрос № 35659 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ. Кроме этого, Вы можете провести самостоятельный поиск в архиве журнала «Секретарское дело» (https://www.top-personal.ru/sdelos.html?ysclid=lhj3l191rz886462892).
[Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького]