ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42529
№ 42529  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу к курсовой работе на тему "Манипулятивные психотехнологии в медиа"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Дзялошинский И.М. Манипулятивные технологии в масс-медиа // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2005. – № 1. – С. 29-55. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/manipulyativnye-tehnologii-v-mass-media (дата обращения: 05.05.2023).
2. Дзялошинский И.М. Манипулятивные технологии в СМИ : учеб.-метод. пособие / И.М. Дзялошинский. – Москва : Гуманитар. ин-т, 2006. – 44 с. – Электрон. копия доступна на официальном сайте Дзялошинского Иосифа Михайловича. URL: http://www.dzyalosh.ru/08-Uchebniki-Posobiya/Manipulyativnye-Tehnologii-v-SMI.pdf (дата обращения: 05.05.2023).
3. Колотов В.Н. Психотехнологии в информационных войнах: анатомия одной публикации о Вьетнаме // Вестник Санкт-Петербургского университета. Востоковедение и африканистика. – 2017. – Т. 9, № 1. – С. 106-122. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://aasjournal.spbu.ru/article/view/1242/1080 (дата обращения: 05.05.2023).
4. Кошелюк Е. Психотехнологии современной телевизионной рекламы: к проблеме создания культуротворческих моделей стереотипии // Реклама и связи с общественностью: традиции и инновации : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф., 17-18 окт. 2013 г. / Ростовский гос. ун-т путей сообщения. – Ростов-на-Дону : РГУПС, 2013. – С. 188-194. – Электрон. копия доступна на сайте ВНУ ім. Лесі Українки. URL: https://evnuir.vnu.edu.ua/bitstream/123456789/4191/1/Psihotexnologii_stereotyp.pdf (дата обращения: 05.05.2023).
5. Красовская Н.Р. К вопросу о направлениях атак информационной войны против политического лидера // Власть. – 2023. – Т. 31, № 1. – С. 43-52. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.jour.fnisc.ru/index.php/vlast/article/view/9460 (дата обращения: 05.05.2023).
6. Купцов А. Манипулятивная составляющая социального взаимодействия в контексте политического маркетинга // Социология: теория, методы, маркетинг. – 2002. – № 4. – С. 91-106. – Электрон. копия доступна на сайте «Наукова електронна бібліотека періодичних видань НАН України». URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/90083/06-Kuptsov.pdf?sequence=1 (дата обращения: 05.05.2023).
7. Лозовский Б.Н. Учебно-методический комплекс дисциплины "Манипулятивные технологии управления средствами массовой информации" / Б.Н. Лозовский ; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького, ИОНЦ "Информационная безопасность" [и др.]. – Екатеринбург : [б. и.], 2007. – 166 с. – Электрон. копия доступна на официальном сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/1434/4/1324647_schoolbook.pdf (дата обращения: 05.05.2023).
8. Поликарпова Е.В. Сферы воздействия high-hume технологий // Гуманитарные и социальные науки. – 2008. – № 5. – С. 8-12. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://hses-online.ru/2008/05/09_00_08/5_2.pdf (дата обращения: 05.05.2023).
9. Саблукова В.А. Суггестивно-манипулятивное использование национально-культурных прецедентных феноменов при описании явлений ксенокультуры : на материале англоязычных статей о России : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Саблукова Валентина Алексеевна. – Уфа, 2015. – 198 с. – Из содерж.: 2.2. Суггестия как форма манипуляции массовым сознанием. – Электрон. копия доступна на сайте Башкир. гос. ун-та. URL: https://bashedu.ru/sites/default/files/dissovets_files/disrab/dissertaciya_sablukovoy_v.a..pdf (дата обращения: 05.05.2023).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку). Ознакомьтесь с монографией С.А. Зелинского «Современные психотехнологии манипулирования» (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.