ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42530
№ 42530  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я бы хотела узнать литературу по курсовой на тему "Изображение замков в изобразительном искусстве Беларуси". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Репозиторий БГУКИ):
1. Баразна М. Р. Візуальнае мастацтва Беларусі XX – пачатку XXI ст. // Артэфакт. – 2016. – № 6. – С. 25–38. Шифр НББ: 3Н//2861
2. Выучейский В. «Золотое сечение» в историческом наследии Республики Беларусь : архитектура и живопись. Развитие туризма / В. Выучейский. – Saarbr?cken : LAP LAMBERT Academic Publishing, cop. 2011. – 47 с. Шифр НББ: 1Н//696440(039)
3. Горанская Т. Г. Города Беларуси в изобразительном искусстве XX – начала XXI века / Т. Г. Горанская. – Минск : Беларус. навука, 2017. – 251 с. Шифр НББ: 1Н//615907(039)*1Н//615908(039)
4. Горанская T. Образ Мирского замка в произведениях белорусских художников // Z. Nauk. Politechniki Cz?stochowskiej. Budownictwo. – 2012. – Т. 18. – S. 41–49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://bibliotekanauki.pl/articles/2068522.pdf (05.05.2023).
5. Грищенко А. Б. Архитектурное наследие рода Тышкевичей на территории Беларуси и его презентация в живописи и графике // Гісторыка-культурная спадчына магнацкага роду Тышкевічаў у кантэксце візуальнай культуры : IX Тышкевіцкія чытанні, Валожын, 15 верас. 2022 г. : зб. навук. арт. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў ; рэдкал.: А. І. Смолік (адк. рэд.), В. М. Сакалова. – Мінск, 2022. – С. 138?146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://80.94.168.188/bitstream/handle/123456789/25941/ARHITEKTURNOE%20NASLEDIE%20RODA%20TYSHKEVICHEJ%2019.pdf?sequence=1&isAllowed=y (05.05.2023).
6. Грищенко А. Б. Истоки жанра «архитектурный пейзаж» в белорусском изобразительном искусстве // Искусство и культура. – 2023. – № 1. – С. 12–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.vsu.by/handle/123456789/37406 (05.05.2023).
7. Грищенко А. Б. Художественное отражение архитектурного наследия Беларуси в контексте выставки «Живописная Беларусь в пейзажах и образах» // Культура Беларуси: реалии современности : X Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 7 окт. 2021 г. : сб. науч. ст. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств ; редкол.: Н. В. Карчевская (пред.) [и др.]. – Минск, 2021. – С. 90–94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by:8080/bitstream/handle/123456789/24817/HUDOZHESTVENNOE%20OTRAZHENIE%20ARHITEKTURNOGO%20NASLEDIYA%201.pdf?sequence=1&isAllowed=y (05.05.2023).
8. Денисевич А. Н. Тенденции классицизма и романтизма в архитектурном пейзаже Наполеона Орды / А. Н. Денисевич. – Брест : Брест. Тип., 2008. – 114 с. Шифр НББ: 1Н//86824(039)*1Н//86825(039)
9. Дробаў Л. Н. Графiка Беларусi XIX – пачатку XX стагоддзя / Л. Н. Дробаў. – Мінск : Тэхналогія, 2000. – 62, [5] с., [16] л.
Шифр НББ: 1БА205358*1БА205359
10. Жук В. И. Живопись Беларуси на рубеже веков: потери и обретения = Belarus pictorial art between two ages: gains and losses / В. И. Жук. – Минск : Беларус. навука, 2013. – 158, [1] с. Шифр НББ: 1Н//434380(039)*1Н//436228(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.