ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42531
№ 42531  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! помогите пожалуйста найти список литературы для курсовой работы по теме: Школофобия как психолого-педагогическая проблема. Источники не должны быть старше 5 лет. Заранее благоадрю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, науч. электрон. б-ки eLibrary, КиберЛенинка, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Гогицаева О.У. Влияние семейного воспитания на возникновение страхов у младших школьников : монография / О.У. Гогицаева, В.К. Кочисов, З.Т. Марзоева ; Сев.-Осет. гос. ун-т им. Коста Левановича Хетагурова. – Ульяновск : Зебра, 2021. – 106 с. : табл.
2. Головина А.Г. Школьная фобия в структуре социофибических феноменов у подростков // Вестник РУДН. – 2019. – №3. – С. 9-13. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shkolnaya-fobiya-v-strukture-sotsiofobicheskih-fenomenov-u-podrostkov/viewer (дата обращения: 06.05.2023).
3. Гриднева С.В. Феноменология страхов: психологическая коррекция и профилактика : учебник / С.В. Гриднева, А.И. Тащёва ; Юж. фед. ун-т, Акад. психологии и педагогики. – Ростов-на-Дону : Изд-во Юж. фед. ун-та ; Таганрог, 2018. – 157, [1] с. : ил., портр., табл.
4. Дементий Л.И. Социально-психологические и личностные факторы риска девиантного поведения : монография / Л.И. Дементий, В.Е. Купченко, М.В. Криворучко ; Ом. гос. ун-т им. Ф. М. Достоевского. – Омск : Изд-во ОГУ, 2018. – 204 с. : ил., табл.
5. Зайнутдинов А.К. Школофобия как психолого-педагогическая проблема / А.К. Зайнутдинов, Е.А. Пеканова, А.С. Яшкова // Проблемы теории и практики современной психологии : материалы ХХI Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых Иркутск, 29–30 апреля 2022 г. / Иркут. гос. ун-т. – Иркутск : Изд-во ИГУ, 2022. – 1 электронный оптический диск (CD-ROM). – Электрон. копия сб. доступна на сайте ИГУ. URL: https://isu.ru/export/sites/isu/ru/conferences/psy_isu/conf1/2022/.galleries/docs/Sbornik_materialov_29-30_04_2022.pdf (дата обращения: 06.05.2023).
6. Кулганов В.А. Коррекция психоэмоционального состояния тревожных подростков : монография / В.А. Кулганов, Р.С. Гаркуша. – Санкт-Петербург : Изд-во ВВМ, 2022 (Санкт-Петербург). – 173, [1] с. : табл., цв. ил.
7. Кулганов В.А. Расстройства поведения у детей // Дошкольная педагогика. – 2020. – № 4. – С. 4-6. – Библиогр.: с. 6 (15 назв.).
Аннот.: Исследуются наиболее часто встречающиеся расстройства поведения у детей: школьная неуспеваемость, боязнь школы, детский аутизм, синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Раскрываются причины, обследование и диагностика, лечение и особенности поведенческой терапии указанных расстройств.
8. Маккей М. Когнитивно-поведенческая терапия для преодоления тревожности, страха, беспокойства и паники / М. Маккей, М. Скин, П. Фаннинг ; [пер. с англ. М.В. Харлановой]. – Санкт-Петербург : Весь, 2018. – 247 с. : ил., табл.
9. Мальцева Л.В. Клиническая психология в деятельности психолога системы образования / Л.В. Мальцева. – Курган : Курганский гос. ун-т, 2022. – 126 с. – Электрон. копия доступна на сайте КГУ. URL: http://dspace.kgsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/5878/Мальцева-ЛВ_2023_УП_1.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 06.05.2023).
10. Психология детей с расстройствами эмоционально-волевой сферы и поведения : учеб. пособие / Амур. гуманит.-пед. гос. ун-т ; сост. О.В. Липунова. – Комсомольск-на-Амуре : АмГПГУ, 2021. – 1 электрон. опт. диск (СD-ROM).
11. Хафизова Э. Школа : страх, тревога, нервное истощение, экзамены, головные боли, мигрень / Э. Хафизова, Ю. Жданова. – [Б. м.] : Издательские решения, 2021. – 21, [2] с.
12. Холланд Е. Страх : как бросить вызов своим фобиям и победить / Е. Холланд ; пер. с англ. Е. Мягковой. – Москва : Колибри : Азбука-Аттикус, 2021. – 238 с.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.