ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 42539
№ 42539 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте, я бы хотела узнать список литературы по курсовой на тему «Традиционная кухня Испании»
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники: КиберЛенинка, Google Академия, Google Книги, ИПС Яндекс):
1. Евдокимова Ю. Испания со вкусом солнца. Гаспачо для печального рыцаря / Ю. Евдокимова. – Москва : ХлебСоль, 2020. – 368 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL:
https://www.google.ru/books/edition/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%BE_%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC_%D1%81%D0%BE%D0%BB/ilIUEAAAQBAJ?hl=ru&gbpv=1&dq=%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F+%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&pg=PT208&printsec=frontcover
(дата обращения: 11.05.2023).
2. Ефимов С. Национальные особенности испанской кухни // Товаровед продовольственных товаров. – 2010. – № 8. – С. 68–74.
3. Испанская кухня / гл. ред. А. Барагамян. – Москва : Директ-Медиа, 2011. – 69 с. – (Кухни народов мира ; Т. 19). – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL:
https://www.google.ru/books/edition/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F/nmITBAAAQBAJ?hl=ru&gbpv=1
(дата обращения: 11.05.2023).
4. Кожановский А.Н. Испанский хамон: историко-культурный аспект // Этнографическое обозрение. – 2020. – № 4. – С. 31–41. – Электронная копия доступна в Электронном архиве ГАУГН. URL:
https://arxiv.gaugn.ru/s086954150010831-4-1/?reader=Y
(дата обращения: 11.05.2023).
5. Кудрявцева И. Кулинарно-языковое путешествие по Испании // Филологические науки в МГИМО. Вып. 50 (65) / отв. ред. Г. Гладков. – Москва : МГИМО-Университет, 2013. – С. 166–174. – Электронная копия доступна на сайте МГИМО. URL:
https://mgimo.ru/files2/y09_2013/6055/ps_50.pdf#page=167
(дата обращения: 11.05.2023).
6. Куришко К.В. Испанская кухня во всем ее великолепии и разнообразии / К.В. Куришко, Е.О. Лакуста // Сборник научных статей студентов, магистрантов, аспирантов. Вып. 14 / cост. С.В. Анцух ; под общ. ред. В.Г. Шадурского. – Минск : Четыре четверти, 2015. – С. 213–214. – Электронная копия доступна в Электронной библиотеке Белорусского гос. ун-та. URL:
https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/114921/1/kurishko_lakusta_sbornik14.pdf
(дата обращения: 11.05.2023).
7. Лисова О.В. Мясо в средиземноморской кухне // Все о мясе. – 2011. – № 1. – С. 53–55. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/myaso-v-sredizemnomorskoy-kuhne
(дата обращения: 10.05.2023).
8. Павлова А.Н. Испанская праздничная кухня: сохранение традиций // Вопросы национальных и федеративных отношений. – 2020. – Т. 10, № 8 (65). – С. 2086–2095. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL:
https://etnopolitolog.ru/images/pdf/8652020/%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%90.%D0%9D._%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B_%D0%9D%D0%B8%D0%A4%D0%9E__8-2020.pdf
(дата обращения: 11.05.2023).
9. Раевская М.М. Испанская гастрономическая традиция как элемент социокультурной идентичности / М.М. Раевская, Л.Н. Киселева // Вестник Московского университета. Серия 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2015. – № 2. – С. 77–87. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/ispanskaya-gastronomicheskaya-traditsiya-kak-element-sotsiokulturnoy-identichnosti
(дата обращения: 11.05.2023).
10. Третьякова М.В. Марципаны Алонсо Санчеса Коэльо: к вопросу о десертах средиземноморской кухни XVI в. // Via in tempore. История. Политология. – 2021. – № 3. – С. 627–633. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/martsipany-alonso-sanchesa-koelo-k-voprosu-o-desertah-sredizemnomorskoy-kuhni-xvi-v
(дата обращения: 10.05.2023).
11. Чепланова Д.Е. Национальная кухня как отражение культурного своеобразия Испании / Д.Е. Чепланова, Р.П. Аведова // Информационно-коммуникативная культура: наука и образование : сб. ст., Ростов-на-Дону, 9–10 апреля 2021 г. Выпуск XV. – Ростов-на-Дону : Донской гос. техн. ун-т, 2021. – С. 117–119.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=42539
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024