ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ

Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!


БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ

Просмотр запроса № 42539

№ 42539  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Здравствуйте, я бы хотела узнать список литературы по курсовой на тему «Традиционная кухня Испании»
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники: КиберЛенинка, Google Академия, Google Книги, ИПС Яндекс):
1. Евдокимова Ю. Испания со вкусом солнца. Гаспачо для печального рыцаря / Ю. Евдокимова. – Москва : ХлебСоль, 2020. – 368 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://www.google.ru/books/edition/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%BE_%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC_%D1%81%D0%BE%D0%BB/ilIUEAAAQBAJ?hl=ru&gbpv=1&dq=%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F+%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&pg=PT208&printsec=frontcover (дата обращения: 11.05.2023).
2. Ефимов С. Национальные особенности испанской кухни // Товаровед продовольственных товаров. – 2010. – № 8. – С. 68–74.
3. Испанская кухня / гл. ред. А. Барагамян. – Москва : Директ-Медиа, 2011. – 69 с. – (Кухни народов мира ; Т. 19). – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://www.google.ru/books/edition/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F/nmITBAAAQBAJ?hl=ru&gbpv=1 (дата обращения: 11.05.2023).
4. Кожановский А.Н. Испанский хамон: историко-культурный аспект // Этнографическое обозрение. – 2020. – № 4. – С. 31–41. – Электронная копия доступна в Электронном архиве ГАУГН. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s086954150010831-4-1/?reader=Y (дата обращения: 11.05.2023).
5. Кудрявцева И. Кулинарно-языковое путешествие по Испании // Филологические науки в МГИМО. Вып. 50 (65) / отв. ред. Г. Гладков. – Москва : МГИМО-Университет, 2013. – С. 166–174. – Электронная копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/files2/y09_2013/6055/ps_50.pdf#page=167 (дата обращения: 11.05.2023).
6. Куришко К.В. Испанская кухня во всем ее великолепии и разнообразии / К.В. Куришко, Е.О. Лакуста // Сборник научных статей студентов, магистрантов, аспирантов. Вып. 14 / cост. С.В. Анцух ; под общ. ред. В.Г. Шадурского. – Минск : Четыре четверти, 2015. – С. 213–214. – Электронная копия доступна в Электронной библиотеке Белорусского гос. ун-та. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/114921/1/kurishko_lakusta_sbornik14.pdf (дата обращения: 11.05.2023).
7. Лисова О.В. Мясо в средиземноморской кухне // Все о мясе. – 2011. – № 1. – С. 53–55. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/myaso-v-sredizemnomorskoy-kuhne (дата обращения: 10.05.2023).
8. Павлова А.Н. Испанская праздничная кухня: сохранение традиций // Вопросы национальных и федеративных отношений. – 2020. – Т. 10, № 8 (65). – С. 2086–2095. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://etnopolitolog.ru/images/pdf/8652020/%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%90.%D0%9D._%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B_%D0%9D%D0%B8%D0%A4%D0%9E__8-2020.pdf (дата обращения: 11.05.2023).
9. Раевская М.М. Испанская гастрономическая традиция как элемент социокультурной идентичности / М.М. Раевская, Л.Н. Киселева // Вестник Московского университета. Серия 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2015. – № 2. – С. 77–87. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispanskaya-gastronomicheskaya-traditsiya-kak-element-sotsiokulturnoy-identichnosti (дата обращения: 11.05.2023).
10. Третьякова М.В. Марципаны Алонсо Санчеса Коэльо: к вопросу о десертах средиземноморской кухни XVI в. // Via in tempore. История. Политология. – 2021. – № 3. – С. 627–633. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/martsipany-alonso-sanchesa-koelo-k-voprosu-o-desertah-sredizemnomorskoy-kuhni-xvi-v (дата обращения: 10.05.2023).
11. Чепланова Д.Е. Национальная кухня как отражение культурного своеобразия Испании / Д.Е. Чепланова, Р.П. Аведова // Информационно-коммуникативная культура: наука и образование : сб. ст., Ростов-на-Дону, 9–10 апреля 2021 г. Выпуск XV. – Ростов-на-Дону : Донской гос. техн. ун-т, 2021. – С. 117–119.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют

Обратная связь

Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:

Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.