ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42544
№ 42544  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, хотела бы запросить список источников для заданной темы
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема достаточно узкая. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (источники поиска: ИПС Google, Google Академия, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ, ЭК РГБ):
1. Баландина Л.Л. Копинг-стратегии в связи с самоотношением студентов / Л.Л. Баландина, А.А. Панькова // Вестник Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Серия 1, Психологические и педагогические науки. – 2021. – № 1. – С. 63-71. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/koping-strategii-v-svyazi-s-samootnosheniem-studentov (дата обращения: 06.05.2023).
2. Водяха С.А. Особенности самоотношения высокоагрессивных студентов / С.А. Водяха, Ю.Е. Водяха, Г.Ф. Мирзамамедова // Педагогическое образование в России. – 2018. – № 11. – С. 152-156. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-samootnosheniya-vysokoagressivnyh-studentov (дата обращения: 06.05.2023).
3. Дробышевская Н.Ю. Понятие самоотношения в современной психологии // Исследования молодых ученых : материалы XXV Междунар. науч. конф. (г. Казань, ноябрь 2021 г.). – Казань, 2021. – С. 12-16. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой учёный». URL: https://moluch.ru/conf/stud/archive/404/16722/ (дата обращения: 06.05.2023).
4. Зобнина Т.В. Особенности самоотношения у студентов с интернальным и экстернальным локусумом контроля / Т.В. Зобнина, Л.П. Кислякова // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2021. – № 1. – С. 65-70. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-samootnosheniya-u-studentov-s-internalnym-i-externalnym-lokusom-kontrolya (дата обращения: 06.05.2023).
Аннот.: В данной статье представлены результаты анализа психологической структуры самоотношения в университетах студентов с интернальным и экстернальным локусом контроля. В результате эмпирического студенческого исследования определено, что студенты с интернальным локусом контролируют превосходство с экстернальным локусом контролируют по степени выраженности таких параметров самоотношения, как «Самоуверенность», «Отраженное самоотношение», «Самопринятие».
5. Кузьмина А.С. Психология самосознания и самоотношения личности : учеб. пособие / А.С. Кузьмина, Е.С. Прайзендорф ; Алтайский гос. ун-т. – Барнаул : Изд-во Алтайского гос. ун-та, 2022. – 59 с.
6. Лукьянов А.С. Особенности психологических защит у студентов с разными типами акцентуаций характера / А.С. Лукьянов, Д.В. Фурсова // Проблемы современного педагогического образования. – 2022. – № 76-3. – С. 292-295. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-psihologicheskih-zaschit-u-studentov-s-raznymi-tipami-aktsentuatsiy-haraktera (дата обращения: 06.05.2023).
7. Медникова А.И. Защитные механизмы и личностная саморегуляция студентов с различными особенностями самоотношения // Austrian Journal of Humanities and Social Sciences. – 2014. – № 1/2. – С. 290-296. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaschitnye-mehanizmy-i-lichnostnaya-samoregulyatsiya-studentov-s-razlichnymi-osobennostyami-samootnosheniya (дата обращения: 06.05.2023).
Аннот.: В статье приводятся данные эмпирического исследования взаимосвязи защитных механизмов личности и осознанной произвольной саморегуляции у студентов с различными структурными особенностями самоотношения.
8.Мещерякова И.Н. Особенности механизмов психологической защиты студентов разных курсов // Проблемы современного педагогического образования. – 2022. – № 76-1. – С. 373-376. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-mehanizmov-psihologicheskoy-zaschity-studentov-raznyh-kursov (дата обращения: 06.05.2023).
9. Миронова Т.Л. Особенности самоотношения студентов, склонных к перфекционизму / Т.Л. Миронова, Э.В. Дондупова // Вестник Бурятского государственного университета. Образование. Личность. Общество. – 2010. – №5. – С. 88-100. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-samootnosheniya-studentov-sklonnyh-k-perfektsionizmu (дата обращения: 06.05.2023).
10. Сараева Е.В. Взаимосвязь самоотношения и психологических защит у юношей и девушек / Е.В. Сараева, Н.А. Сувопрова // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – Т. 32. – С. 182–190. – URL: http://e-koncept.ru/2016/56683.htm (дата обращения: 06.05.2023).
11. Сунгурова Н.Л. Особенности самоотношения и психологических стратегий электронной коммуникации студентов / Н.Л.Сунгурова, Ю.Е. Акимкина // Высшее образование сегодня. – 2020. – № 9. – С. 85-89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-samootnosheniya-i-psihologicheskih-strategiy-elektronnoy-kommunikatsii-studentov (дата обращения: 06.05.2023).
12. Чернова А.А. Самоотношение студентов в связи с их личностными особенностями / А.А. Чернова, О.В. Кожевников // Социальные и гуманитарные науки: теория и практика. – 2018. – № 1 (2). – С. 676-689. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/samootnoshenie-studentov-v-svyazi-s-ih-lichnostnymi-osobennostyami (дата обращения: 06.05.2023).
13. Швецова В.А. Особенности самоотношения студентов-психологов и его зависимость от стиля саморегуляции поведения // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 63-1. – С. 485-488. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-samootnosheniya-studentov-psihologov-i-ego-zavisimost-ot-stilya-samoregulyatsii-povedeniya (дата обращения: 06.05.2023).
Аннот.: В статье приведены результаты эмпирического исследования, в котором было выявлено, что повышение эффективности саморегуляции поведения у студентов-психологов приводит к выраженности у них таких характеристик самоотношения, как закрытость, самопривязанность, внутренняя конфликтность; а также к повышению самоценности и самопринятия.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.