ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42545
№ 42545  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравстуйте. Помогите, пожалуйста, найти информацию по теме "Сказки Леонардо да Винчи". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема очень узкая и требует глубокого поиска, предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Репозиторий Белорус. гос. ун-та):
1.Алферова М. В. Леонардо да Винчи: настоящая история гения / М. Алферова. – М. : АСТ, 2015. – 286 с. Шифр НББ: 1//822049(039)
2.Дементьева Н. И. Слово и образ в творчестве Леонардо да Винчи / Н. И. Дементьева, В. В. Кишельгоф // Культура. Наука. Интеграция. – 2008. – № 3-4. – С. 154–156.
3.Жданов Ю. Сказочник Леонардо // Дет. Роман-газ. – 2009. – № 7. – С. 17–18. Шифр НББ: 3ОК7179
4.Леонардо да Винчи. Сказки, легенды, притчи / Леонардо да Винчи ; пер. А. Махова. – 6-е изд., испр. и доп. – М. : Амрита, 2012. – 211 с. Шифр НББ: 1//424468(039) См. «Предисловие» на стр. 3–34.
5.Махов А. Леонардо-сказочник // Леонардо да Винчи. Сказки. Легенды. Притчи : пер. с итал. / Леонардо да Винчи. – Махачкала, 1991. – С. 112–123. Шифр НББ: 421596
6.Николл Ч. Леонардо да Винчи: полет разума : пер. с англ. / Ч. Николл. – М. : Эксмо, 2006. – 765 с. Шифр НББ: 1//34275(039) Биография.
7.Паршенкова Л. Вечно юный мир сказки // Дошк. воспитание. – 2012. – № 2. – С. 54–57. Шифр НББ: 3ОК719 Сказки Леонардо да Винчи.
8.Сказки да притчи от Леонардо да Винчи // Эскиз. – 2010. – № 7. – С. 6–7. Шифр НББ: 3ОК8994
9.Трушникова Д. «Бестиарий» Леонардо да Винчи // Филология в зоне актуальности: вызовы времени : сб. ст. по материалам всерос. науч. конф. молодых ученых, Пермь, 1–2 апр. 2014 г. / Перм. гос. гуманит.-пед. ун-т ; редкол.: М. П. Абашева [и др.]. – Пермь, 2014. – С. 112–115.
10.Хотяшова М. Основные этапы становления литературной сказки в Италии // Juventus in litteratura : материалы 77-й науч. конф. студентов, магистрантов и аспирантов БГУ, Минск, 22 апр. 2020 г. / Белорус. гос. ун-т ; под ред. М. С. Коржевской. – Минск, 2020. – С. 141–147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/258707 (08.05.2023). О сказках Леонардо да Винчи на стр. 142.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Дополнения к ответу от библиографа:
17.05.2023
идеально: 1
=Комментарии=
Читатели
10.05.2023
Спасибо огромное! Чудесно, что у людей есть возможность обратиться к библиографам за помощью, когда возникают трудности с поиском литературы
Здравствуйте! Спасибо за оценку нашего труда! Всегда рады помочь!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.