ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42548
№ 42548  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, можете пожалуйста подобрать литературу (журналы, статьи, учебные пособия...) не старше 5ти лет, по теме курсовой :"Психологические основы коррекции при работе с неуспевающими детьми"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс):
1. Быхалова Н.В. Психологические основы коррекции при работе с неуспевающими учащимися подросткового возраста / Н.В. Быхалова, Е.Н. Гребенюк // Основные вопросы педагогики, психологии, лингвистики и методики преподавания в образовательных учреждениях : материалы VIII Всерос. науч.-практ. конф., Знаменск, 28 декабря 2021 г. – Астрахань, 2021. – С. 44-49. – Электронная копия доступна на сайте филиала в Знаменске АГУ им. В. Н. Татищева. URL: https://znamensk.asu.edu.ru/images/File/2021-2022/Konferentsiya_2021_gotovo.pdf#page=45 (дата обращения: 10.05.2023).
2. Епхиева М.К. Исследование психологических причин неуспеваемости школьников: диагностика и пути преодоления / М.К. Епхиева, А.В. Райцев // Категория "социального" в современной педагогике и психологии : материалы 6-й всерос. науч.-практ. конф. с дистанц. и междунар. участием, Ульяновск, 14–15 мая 2018 г. – Ульяновск, 2018. – С. 104-111. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35241859 (дата обращения: 10.05.2023).
3. К разработке системы психолого-педагогических технологий повышения успеваемости школьников с проблемами здоровья / C.Ю. Степанов, Т.А. Соболевская, И.В. Рябова [и др.] // Современное образование. – 2018. – № 3. – С. 51-59. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-razrabotke-sistemy-psihologo-pedagogicheskih-tehnologiy-povysheniya-uspevaemosti-shkolnikov-s-problemami-zdorovya (дата обращения: 10.05.2023).
4. Конарова А.С. Психология неуспевающих учащихся // Российская наука в современном мире : сб. ст. XXVIII междунар. науч.-практ. конф., Москва, 29 февраля 2020 г. – Москва, 2020. – С. 126-129. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ "Актуальность.РФ". URL: https://xn--80aa3afkgvdfe5he.xn--p1ai/RNSM-28_originalmaket_N.pdf#page=126 (дата обращения: 10.05.2023).
5. Староверова М.С. Психологический синдром школьной неуспешности: теория и практика работы : учеб.-метод. пособие / М.С. Староверова. — Саратов : Вузовское образование, 2018. — 103 c. — Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Цифровой биб-ки IPRsmart. URL: https://www.iprbookshop.ru/74288.html (дата обращения: 10.05.2023).
6. Хохлов Н.А. Нейропсихологические предикторы школьной неуспеваемости / Н.А. Хохлов, Е.Д. Словенко // Вестник Московского университета. Серия 14, Психология. – 2020. – № 3. – С. 291-313. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neyropsihologicheskie-prediktory-shkolnoy-neuspevaemosti (дата обращения: 10.05.2023).
7. Шевелева Д.Е. Помощь неуспевающим ученикам: психологическое и педагогическое решение проблемы для российского и зарубежного образования // Школьные технологии. – 2018. – № 5. – С. 78-84. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pomosch-neuspevayuschim-uchenikam-psihologicheskoe-i-pedagogicheskoe-reshenie-problemy-dlya-rossiyskogo-i-zarubezhnogo-obrazovaniya (дата обращения: 10.05.2023).
8. Шевель В.В. Формы и методы работы с неуспевающими учащимися в начальной школе // Prodlenka : образовательный портал. – Санкт-Петербург, 22.10.2020. – URL: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/424516-formy-i-metody-raboty-s-neuspevajuschimi-ucha (дата обращения: 10.05.2023).
9. Школьная неуспеваемость: психолого-педагогические причины и пути преодоления : учеб. пособие / М.Г. Харитонов, И.П. Иванова, Т.В. Романова, О.В. Чернова. – Чебоксары : Чуваш. гос. пед. ун-т, 2021. – 67 с. – Электронная копия доступна на сайте Чуваш. респуб. ин-та образования. URL: https://chrio.cap.ru/Content2021/orgs/GovId_121/haritonov_m.g._i_dr._shkoljnaya_neuspevaemostj.pdf (дата обращения: 10.05.2023).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
Также рекомендуем Вашему вниманию материалы Образовательной социальной сети nsportal.ru (открыть ссылку) и Образовательного портала Prodlenka (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.