ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4255
№ 4255  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, найдите информацию о каузативных глаголах немецкого языка.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Впшего запроса (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК НББ, БД МАРС, БД ИНИОН по языкознанию, ИПС «Nigma.ru»):
1. Баклагова Ю.В. Вторичные семантические функции каузативных глаголов биологического несуществования в русском и немецком языках // Теорет. и приклад. семантика. Парадигматика и синтагматика языков. единиц : сб. ст. / под ред. В.П. Абрамова. – Краснодар : КубГУ, 2000. – С. 57–61.
2. Баклагова Ю.В. Каузативные глаголы биологического несуществования в русском и немецком языках // Там же. – 2002. – С. 28–31.
3. Баклагова Ю.В. Каузативные глаголы лишения жизни в русском и немецком языках: структур.–семант. анализ : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Баклагова Ю.В. ; Кубан. гос. ун–т. – Краснодар, 2000. – 22 с.
4. Баклагова Ю.В. Структурно–семантический анализ каузативных глаголов биологического несуществования в русском и немецком языках // Теорет. и приклад. семантика. Парадигматика и синтагматика языков. единиц : сб. ст. / под ред. В.П. Абрамова. – Краснодар : КубГУ, 2000. – С. 41–47.
5. Баклагова Ю.В. Эквивалентность и конгруэнтность каузативных глаголов лишения жизни в русском и немецком языках // Там же. – 2002. – С. 111–116.
6. Глаголы в немецком языке – Ч.2. Производные глаголы [Электронный ресурс] // Passivhaus–info.org : [сайт]. – 2005-2006. – URL: http://deutsch.passivhaus-info.org/index.php?go=Pages&in=print&id=22 (13.07.09).
7. Добровольский Д.В. Структура многозначности в различных языках : на материале глаголов движения русского и немецкого языков [Электронный ресурс] // Dialog–21.ru : междунар. конф. по компьютерной лингвистике. – 2007. – URL: http://www.dialog-21.ru/dialog2007/materials/html/24.htm (13.07.09).
8. Курбаленко Н.В. Каузативные конструкции в немецком и русском языках : (семантико-функциональный аспект) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Курбаленко Н.В. ; Мин. гос. лингвист. ун-т. – Минск, 2006. — 21 с.
9. Ошева С.В. Каузативная ситуация и ее варианты в зависимости от семантики предиката (на материале нем. яз.) / С.В. Ошева. – Пермь, 1991. – 19 с.
10. Ошева С.В. Каузативная ситуация: семантическая перспектива // Проблемы романо-германской филологии и методики преподавания иностранных языков : сб. науч. тр. / Перм. гос. пед. ун-т ; науч. ред.: В.А. Якимов. – Пермь, 2002. – С. 61-65.
11. Пименов Е.А. Смысловые корреляции некаузативных и каузативных эмотивных глаголов в древневерхненемецком / Е.А. Пименов, Н.А. Константинова // Этногерменевтика: фрагменты языковой картины мира : материалы конф. "Этногерменевтика и яз. карт. мира: теорет. и практ. применение" / отв. ред.: Е.А. Пименов, М.В. Пименова. – Кемерово : Кузбассвузиздат ; Landau : Veriag Empirische Padagogik, 1999. – С. 75-78.
12. Приходько А.Н. Каузативные предикаты и семантическая организация предложения (на материале нем. яз.) / А.Н. Проиходько; Запорож. гос. ун-т. – Запорожье, 1988. – 19 с.
13. Саковец С.А. Номинативные свойства статальных и каузативных глаголов немецкого языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук: 10.02.04 / Саковец С.А. ; Сарат. гос. акад. права. – Саратов, 2003. – 26 с.
14. Шустова С.В. Синкретизм в контексте функционирования каузативов опровержения немецкого языка [Электронный ресурс] // Lib.csu.ru : [сайт]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/104/161.pdf (13.07.09).
15. Шустова С.В. Функционирование синтетических каузативов в немецком и английском языках // Сопостав. лингвистика. – Екатеринбург, 2006. – № 7. – С. 178-193.
16. Bacvanski M. Ansatze zu einem Vergleich deutscher und serbokroatischer kausativer Verben // Valenzen im Kontrast. – Heidelberg, 1988. – S. 29–39.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.