ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42555
№ 42555  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие сборники рассказов А. Кононова о Ленине были напечатаны в послевоенный период по 1985 г.?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список изданий (источник – ЭК Российской гос. дет б-ки, ЭК Российской нац. б-ки)
1. Кононов А.Т. Рассказы о Ленине / ил.: П. Васильев. – Москва : Воен. изд-во, 1946. – 52 с. : ил.
2. Кононов А.Т. Рассказы о Ленине / А. Кононов. – Москва : Правда, 1947 [на обл.: 1946]. – 62 с.
3. Кононов А.Т. Рассказы о Ленине : для шк. возраста / А. Кононов ; ил.: В. Кораблинов. – Воронеж : Воронеж. обл. книгоизд-во, 1947. – 71 с. : ил.
4. Кононов А.Т. Ленин керегинде куучындар / А. Кононов ; алт. тилге Н. Тодошев к?ч?рген. – Горно-Алтайск : Облнациздат, 1950. – 61,[2] с. : ил.
5. Кононов А.Т. Елка в Сокольниках / А. Кононов ; рис. Н. Жукова. – Москва ; Ленинград : Детгиз, 1953. – 12 с. : ил.
6. Поездка в Кашино : Елка в Сокольниках : Субботник : из рассказов о В.И. Ленине / рис. Д. Хайкина. – Москва : Детгиз, 1954. – 17 с., 1 л. ил. : ил.;
7. Кононов А. Т. Сокольникиын елка : В.И. Ленин йылысь рассказ : челядьлы : пер. с рус. / Александр Кононов. – Сыктывкар : Коми кн. изд-во, 1954. – 12 с. : ил.
8. Кононов А.Т. Поездка в Кашино / А. Кононов ; рис. А. Давыдовой. – Москва : Детгиз, 1955. – 10 с. : ил.
9. Рассказы и повести : избранное : для старш. возраста / вступ. ст. М. Юнович. – Москва : Детгиз, 1955. – 468 с., 1 л. портр. : ил.
Аннот.: Рассказы о Ленине.
10. Кононов А.Т. В Смольном : рассказы о Ленине / А.Т. Кононов ; худож. В. Скуридин. – Москва : Детская лит., 1970. – 16 с. : ил.
11. Кононов А.Т. Ленин ту?унан кэпсээннэр / А. Кононов ; Петр Аввакумов тылб. – Якутскай : Саха сиринээ?и кинигэ изд-вота, 1976. – 58,[2] с. : ил.
12. Кононов А.Т. Рассказы о Ленине / А.Т. Кононов ; худож. Т.И. Ксенофонтов. – Ленинград : Лениздат, 1980. – 94 с.: ил.
13. Кононов А.Т. В Смольном : рассказы о В.И. Ленине : для дошк. возраста / А. Кононов. – Москва : Дет. лит., 1981. – 31 с. : цв. ил.
14. Кононов А.Т. Смольнайга : В.И. Ленин ту?унан кэпсээннэр / А. Кононов ; Петр Аввакумов тылб. – Якутскай : Саха сиринээ?и кинигэ изд-вота, 1983. – 20,[2] с.
15. Кононов А.Т. Большое дерево : рассказы о В. И. Ленине : для дошк. возраста / А. Кононов ; рис. Д. Хайкина. – Москва : Дет. лит., 1985. – 15 с. : цв. ил.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.