ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42558
№ 42558  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать источники для курсовой по теме: "Взаимосвязь субъективного экономического благополучия и ролевой структуры семьи". Источники нужны за последние 4-5 лет, то есть с 2019 года. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список ресурсов (источники: ИПС Яндекс, Google, Академия Google, Науч. электрон. б-ка "КиберЛенинка", открытые ресурсы интернета):
1. Гагай В.В. Ролевая структура семьи как фактор удовлетворенности браком / В.В. Гагай, А.В. Ефремова // Мир науки. Педагогика и психология. – 2019. – № 3, т. 7. – [10 с.]. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://mir-nauki.com/PDF/14PSMN319.pdf (дата обращения: 11.05.2023).
2. Горяйнов Е.П. Исследование взаимосвязи экономического благополучия и супружеских конфликтов на примере российских семей // Молодой ученый. – 2023. – № 9. – С. 342-345. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/456/100494/ (дата обращения: 11.05.2023).
3. Иванова А.Д. Взаимосвязь между удовлетворенностью браком и распределением ролей в семье // Modern technologies in the global scientific space : Collect. art. following the results of the Int. Sci. and Pract. Conf. (Samara, Dec. 21, 2022). – Sterlitamak, 2022. – С. 92-97. – Электрон. копия доступна на сайте Агентства международных исследований. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-444-IN.pdf#page=92 (дата обращения: 11.05.2023).
4. Калачикова О.Н. Гендерные стереотипы в современной семье: женщины и мужчины (на материалах социологического исследования) / О.Н. Калачикова, М.А. Груздева // Женщина в российском обществе. – 2019. – № 1. – С. 64-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч.-образоват. портала «Большая российская энциклопедия». URL: https://womaninrussiansociety.ru/wp-content/uploads/2019/03/Калачикова_64_76.pdf (дата обращения: 11.05.2023).
5. Лупенко Н.Н. Ценностные ориентации и удовлетворённость браком у молодых семей / Н.Н. Лупенко, Ю.П. Станоева // Проблемы современного педагогического образования. – 2022. – № 77-4. – С. 393-397. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsennostnye-orientatsii-i-udovletvoryonnost-brakom-u-molodyh-semey (дата обращения: 11.05.2023).
6. Романова А.В. Молодая семья : современные проблемы / А.В. Романова, Г.М. Цинченко // Вопросы управления. – 2019. – № 3. – С. 204-214. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/molodaya-semya-sovremennye-problemy (дата обращения: 11.05.2023).
7. Рябинская Е.С. Семейные обязанности сквозь призму статусно-ролевого подхода // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. Серия: Социальные науки. – 2021. – № 2. – С. 133-139. – Электрон. копия доступна на сайте Ун-та Лобачевского (Ниж. Новгород). Разд. «Медиаресурсы». URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik_soc/18115942_2021_-_2(62)_unicode/16.pdf (дата обращения: 11.05.2023).
8. Трубицына, Л.В. Феномен распределения власти в семье (в отношениях между супругами) / Л.В. Трубицына, М.С. Лазебная // Мир науки. Педагогика и психология. – 2022. – № 5, т. 10. – [14 с.]. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://mir-nauki.com/PDF/30PSMN522.pdf (дата обращения: 11.05.2023).
9. Черникова В.Е. Динамика семейных ценностей: от традиционных до постсовременных / В.Е. Черникова, Н.И. Мазаева // Контекст и рефлексия: философия о мире и человеке. – 2019. – Т. 8, № 1А. – С. 267-275. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика Родис". Разд. "Архив". URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-philosophy-2019-1/29-chernikova-mazaeva.pdf (дата обращения: 11.05.2023).
10. Яковец М.Г. Представления современной молодёжи о распределении ролей в семье / М.Г. Яковец, Л.В. Сурженко // Наука и образование в современном мире: методология, теория и практика : материалы междунар. науч.-практ. конф. / гл. ред. М.П. Нечаев. – Чебоксары, 2019. – С. 76-79. – Электрон. копия доступна на сайте НОУ ДПО "Экспертно-методический центр" (Чебоксары). Разд. "Наши издания". URL: https://emc21.ru/wp-content/uploads/2019/05/Sbornik_Nauka-i-obrazovanie.pdf#page=76 (дата обращения: 11.05.2023).
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 7
многое подходит: 0
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
15.05.2023
15.05.2023
Здравствуйте, большое спасибо за ответ, обязательно возьму некоторую литературу, но не поняла зачем вы изменили мой запрос, из за этого смысл изменился.
Здравствуйте. Запрос формулируете Вы, он в неизменном виде попадает в административную базу, возможность вводить изменения в Вашу формулировку отсутствует.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.