ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42561
№ 42561  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помочь подобрать литературу для курсовой работы по теме: "Хищение чужого имущества: понятие, виды, формы, особенности квалификации" не позднее 2018 года
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Винокуров В.Н. Безвозмездность как признак хищения, его формы и квалификация деяния / В.Н. Винокуров, М.Ш. Муслимов. – DOI 10.52390/20715870_2022_8_8 // Уголовное право. – 2022. – № 8. – С. 8-19.
2. Зубцов А.А. Разграничение норм о находке и тайном хищении чужого имущества: проблемы теории и практики // Уголовное право. – 2019. – № 3. – С. 25-31.
3. Кочои С.М. Доктрина и правовые позиции, выработанные судами по делам о хищении чужого имущества // Lex Russica (Русский закон). – 2021. – Т. 74, № 6 (175). – С. 108-117. – Электронная копия доступна на журнала. URL: https://lexrussica.msal.ru/jour/article/view/1962/1071 (дата обращения: 11.05.2023).
4. Насыбуллин Л.И. Проблемы определения понятия и признаков хищения чужого имущества в уголовном законодательстве Российской Федерации / Л.И. Насыбуллин, П.П. Пирогов // Sciences of Europe. – 2021. – № 84-2 (84). – С. 15-21. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-opredeleniya-ponyatiya-i-priznakov-hischeniya-chuzhogo-imuschestva-v-ugolovnom-zakonodatelstve-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 11.05.2023).
5. Панова Л.А. Разбой как форма хищения чужого имущества // Аллея науки : электрон. журн. – 2020. – Т. 2, № 12 (51). – С. 635-639. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/1December2020/RAZBOY%20KAK%20FORMA%20HIShENIYa%20ChUZhOGO%20IMUShESTVA.pdf (дата обращения: 11.05.2023).
6. Петрякова Л.Ю. Проблемы квалификации открытого хищения чужого имущества // Молодой ученый. – 2021. – № 48 (390). – С. 315-317. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/390/85904/ (дата обращения: 11.05.2023).
7. Решняк М.Г. Хищения чужого имущества, совершаемые с использованием служебного положения, как преступления коррупционной направленности // Безопасность бизнеса. – 2021. – № 2. – С. 52-58. – Электронная копия доступна на сайте Издательской группы «Юрист». URL: https://old.lawinfo.ru/assets/files/Business_Security/2021/2/Business_Security_2_21_10.pdf (дата обращения: 12.05.2023).
8. Сейпиева К.Р. Проблемы разграничения форм хищения чужого имущества / К.Р. Сейпиева, Д.Н. Дюсенбеков // Наука и реальность. – 2021. – № 2 (6). – С. 144-146. – Электронная копия доступна на журнала. URL: https://zhurnalnir.ru/doc/publ/N2(6).pdf (дата обращения: 11.05.2023).
9. Таскаев Н.Н. Особенности применения административной преюдиции за ненасильственное хищение чужого имущества / Н.Н. Таскаев, Е.М. Якимова // Административное право и процесс. – 2022. – № 1. – С. 62-65.
10. Шарапов Р.Д. Актуальные вопросы квалификации хищений чужого имущества // Вестник Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД России. – 2019. – № 2 (13). – С. 111-114. – Электронная копия доступна на журнала. URL: https://мвд.рф/upload/site151/doc/Izdaniya_TIPK_Vestnik_TIPK_MVD_Rossii._2019._213_compressed_1.pdf (дата обращения: 11.05.2023).
11. Шарапов Р.Д. Малозначительность хищений чужого имущества // Уголовное право. – 2020. – № 6. – С. 83-96.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.