ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42563
№ 42563  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Не могли бы Вы, пожалуйста, помочь составить список литературе по теме "Элементы интермедиальности на уроках изучения творчества Ф. М. Достоевского"? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема узка и составить список литературы полностью соответствующий теме запроса, не удалось. Возможно будут полезны публикации более общего плана (источники – ЭК Шадринского гос. пед. ун-та, БД МАРС, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary.ru., ИПС Яндекс)
1. Ахметова Г.А. Анализ художественного текста на уроках литературы: интермедиальный аспект // Образование: традиции и инновации. – 2021. – № 1. – С. 4-8. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та развития образования Респ. Башкортостан. URL: https://irorb.ru/wp-content/uploads/2021/05/zhurnal-1.pdf (дата обращения: 11.05.2023).
2. Баранова М.С. Интермедиальная специфика иллюстраций И.С. Глазунова к произведениям Ф.М. Достоевского. – DOI 10.17150/2500-2759.2020.30(2).225-232 // Известия Байкальского государственного университета. – 2020. – Т. 30, № 2. – С. 225-232. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/intermedialnaya-spetsifika-illyustratsiy-i-s-glazunova-k-proizvedeniyam-f-m-dostoevskogo (дата обращения: 11.05.2023).
3. Борисова В.В. Интермедиальность в "Дневнике писателя" Ф.М. Достоевского // Культура и текст : сетевое изд. – 2013. – № 1 (14). – С. 55-60. – URL: https://journal-altspu.ru/wp-content/uploads/2013/07/Борисова201311.pdf (дата обращения: 11.05.2023).
4. Борисова В.В. Интермедиальные уроки по русской словесности // Педагогический журнал Башкортостана. – 2018. – № 5 (78). – С. 102-107. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/intermedialnye-uroki-po-russkoy-slovesnosti (дата обращения: 11.05.2023).
5. Борисова В.В. Современная вузовская лекция по литературе в интермедиальном формате. – DOI 10.52070/2500-3488_2022_3_844_9 // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Образование и педагогические науки. – 2022. – Вып. 3 (844). – С. 9-14. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-vuzovskaya-lektsiya-po-literature-v-intermedialnom-formate (дата обращения: 11.05.2023).
6. Гимранова Ю.А. Методика интертекстуального анализа художественного произведения на филологическом факультете. – DOI 10.25588/CSPU.2019.66.57.004 // Вестник Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета. – 2019. – № 3. – С. 55-56. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik-cspu.ru/ru/articles/третий%20номер/pedagogicheskie-nauki/metodika-intertekstualnogo-analiza-hudozhestvennogo-proizvedeniya-na-filologicheskom-fakultete.html (дата обращения: 11.05.2023).
7. Иванова Г.А. Активные формы и методы преподавания при изучении «сложных тем» на уроках литературы (на примере изучения творчества Ф.М. Достоевского, 10 класс) // Мультиурок : [сайт]. – Смоленск, 2014-2023. – URL: https://multiurok.ru/files/aktivnye-formy-i-metody-prepodavaniia-pri-izucheni.html (дата обращения: 11.05.2023).
8. Карабанова Н.В. Введение интермедиального анализа художест венного текста на уроках литературы в старших классах школ гуманитарного профиля // Педагогика. Вопросы теории и практики. – 2022. – Т. 7, вып. 7. – С. 700-706. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота». URL: https://www.gramota.net/articles/ped20220110.pdf (дата обращения: 11.05.2023).
9. Никитина И.В. Интермедиальный анализ художественного произведения как средство воспитания творческой личности на уроках литературы // Конференциум АСОУ : сб. науч. тр. и материалов науч.-практ. конф. – 2018. – № 2. – С. 748-752. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35421076 (дата обращения: 11.05.2023). – Доступ после регистрации.
10. Тарасова Н.А. Интермедиальные связи в романе Ф.М. Достоевского «Подросток» (икона картина храм) // Знание. Понимание. Умение. – 2010. – № 4. – С. 139-145. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/intermedialnye-svyazi-v-romane-f-m-dostoevskogo-podrostok-ikona-kartina-hram (дата обращения: 11.05.2023).
11. Федорова Е.А. Использование киноверсий, телевизионных экранизаций и театральных интерпретаций на уроках литературы // Достоевский в средней и высшей школе: проблемы и новые подходы : коллект. моногр. / Е.А. Федорова, М.А. Шалина, С.Ф. Капустина [и др.] / Ярослав. гос. ун-т им. П.Г. Демидова. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 168-177. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. центра науч. информации. URL: https://www.rfbr.ru/rffi/ru/books/o_2128231#167 (дата обращения: 11.05.2023).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.