ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42565
№ 42565  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Просьба подобрать литературу (книги) по теме истории ГАИ-ГИБДД. Особенно интересуют книги изданные в разных регионах России. Например Перекрестки судьбы: Часовым Приморских дорог посвящается или Братская государственная автоинспекция ГИБДД: 70-летию ГАИ посвящается. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций по теме. Источники: ЭК СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭК РГБ.
1. Берлинтейгер Б.И. Такая у нас работа: ГАИ Кузбасса / Б. Берлинтейгер, В. Кладчихин, И. Ляхов. – Кемерово : Сибирский родник, 1996. – 174, [1] с.
2. Войтенков Е.А. Государственно-правовое обеспечение безопасности дорожного движения в истории России : монография / Войтенков Е. А. – Москва : Юрист, 2014. – 239 с.
3. ГАИ – 60 лет: История. Воспоминания. Очерки / [авт.-сост. Н. А. Искрина, И. С. Храпов]. – Москва : Объединенная редакция МВД России, 1996. – 462, [2] с.
4. ГАИ-ГИБДД УВД Ивановской области 65 лет : очерки истории / [авт.-сост. С. А. Моисеев, А. А. Данилов]. – Иваново : Ивановский гос. ун-т, 2001. – 143 с.
5. Гнездилова Д.М. Контрольно-надзорная деятельность органов ГАИ-ГИБДД с 1936 по 2011 гг.: историко-правовое исследование : монография / Д. М. Гнездилова ; под ред. А. А. Демичева. – Москва : Ruscience, 2022. – 164 с.
6. Дорога, жизнь, судьба: 70 лет отделу ГИБДД г. Каменска-Уральского / [сост. В. А. Мякотин]. – Каменск-Уральский : АРС, 2006. – 128 с.
7. Дорога: судьба и служба / Гос. инспекция безопасности дорожного движения Свердл. обл. ; [отв. за вып. С. В. Вараксина]. – Екатеринбург : Автограф, 2006. – 261, [2] с.
8. Дороги службы и судьбы: страницы истории ГАИ – ГИБДД УВД по Брянской области / [авт. проекта и текста Е. Фрумкина]. – Брянск : Читай-город, 2007. – 367, [1] с.
9. История ГАИ : [к 60-летию / М. Б. Афанасьев, Л. А. Кочетов, Б. В. Россинский и др.] ; под ред. В. А. Федорова. – Москва : Гуманитарий, 1996. – 301, [1] с.
10. Кузнецов В.В. На крутых виражах…: история формирования и развития Госавтоинспекции Московской области : [юбилейное изд. к 75-летию Госавтоинспекции Моск. обл.] / [В. В. Кузнецов, А. Н. Агапов, А. Е. Цыпкин ; под. общ. ред. С. А. Сергеева]. – Москва : Подольская фабрика офсетной печати, 2011. – 208 с.
11. Мацук А.М. История ГАИ-ГИБДД Республики Коми (1936-2006 гг.) : монография / А. М. Мацук. – Сыктывкар : КРАГСИУ, 2009. – 233 с.
12. Сегодня происшествий нет: страницы истории ГАИ Волгоградского облисполкома : [сборник] / [сост. И. Гуммер]. – Волгоград : Нижне-Волжское книжное изд-во, 1983. – 207 с.
13. Татаринов В.Ф. Знакомьтесь, ГАИ: в борьбе за безопасность дорожного движения / В. Ф. Татаринов. – Ижевск : Удмуртия, 1982. – 72 с.
14. Товарищ инспектор, спасибо : [сборник] / сост. А. Я. Фоменко. – Киев : Реклама, 1986. – 93 с.
15. Травников Н.С. История ГАИ Москвы : в 2 т. / Н. Травников. – Москва : ВайзМедиа, 2022.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской областной универсальной научной библиотеки им. В. Г. Белинского.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.