ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42568
№ 42568  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материал для написания реферата по книге "Левиафан" Т.Гоббса. Все, что связано с социокультурным контекстом написания работы + значение работы для философии и теории права. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут раскрыть Вашу тему. Поиск производился по электронной библиотеке "Киберлениенка", базе данных EastView, электронным каталогам РНБ и ВОУНБ.
1.Беседин А.П. Лейбниц над пропастью гоббсианской философии: о влиянии Гоббса на раннюю концепцию свободы Лейбница // Историко-философский ежегодник. – 2021. – № 1. – С. 42-65. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leybnits-nad-propastyu-gobbsianskoy-filosofii-o-vliyanii-gobbsa-na-rannyuyu-kontseptsiyu-svobody-leybnitsa?ysclid=lhnop6yniq303180425 (дата обращения: 14.05.2023).
2.Вражнова А.С. Теория общественного договора в «Левиафане» Томаса Гоббса / А.С. Вражнова, Д.А. Царёв // Время науки. – 2016. – № 3. – С. 19-25. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-obschestvennogo-dogovora-v-leviafane-tomasa-gobbsa (дата обращения: 14.05.2023).
3.Длугач Т.Б. От Левиафана к гражданскому обществу // Историко-философский ежегодник. – 2020. – № 1. – С. 77-100. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-leviafana-k-grazhdanskomu-obschestvu?ysclid=lhnoq7bxxt808120387 (дата обращения: 14.05.2023).
4.Дмитриев Т. Политическая теология в «Левиафане» Томаса Гоббса // Социологическое обозрение. – 2018. – № 3. – С. 56-89. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-teologiya-v-leviafane-tomasa-gobbsa (дата обращения: 14.05.2023).
5.Жданов П.С. Проблема рациональности в правовой традиции Нового времени // Российский юридический журнал. – 2016. – № 3. – С. 24-33.
6.Кильдюшов О. Проблема социального порядка (Гоббсова проблема): к эвристике и прагматике конститутивного вопроса современной теории общества // Социологическое обозрение. – 2016. – №3. – С. 122-149. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-sotsialnogo-poryadka-gobbsova-problema-k-evristike-i-pragmatike-konstitutivnogo-voprosa-sovremennoy-teorii-obschestva (дата обращения: 14.05.2023).
7.Кирсанов Я.А. Метафора машины власти в «Левиафане» Т. Гоббса: механицистская и абсолютистская традиции дискурса // Вестник ЧелГУ. – 2008. – № 32. – С. 145-149. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metafora-mashiny-vlasti-v-leviafane-t-gobbsa-mehanitsistskaya-i-absolyutistskaya-traditsii-diskursa (дата обращения: 14.05.2023).
8.Огурцов А.П. Юридические метафоры, в которых жила философия (статья первая) Томас Гоббс и Левиафан тотальной власти // Vox. Философский журнал. – 2011. – № 10. – С. 30-47. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yuridicheskie-metafory-v-kotoryh-zhila-filosofiya-statya-pervaya-tomas-gobbs-i-leviafan-totalnoy-vlasti (дата обращения: 14.05.2023).
9.Сковородченко П.Д. модели правителя и гражданина в философии Н. Макиавелли и Т. Гоббса // Вестник «ИМЦ». – 2017. – № 15-2. – С. 73-77. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modeli-pravitelya-i-grazhdanina-v-filosofii-n-makiavelli-i-t-gobbsa (дата обращения: 14.05.2023).
10.Соколов В.В. Философская доктрина Томаса Гоббса : бытие, познание, человек и общество / В.В. Соколов. – Москва : URSS : ЛКИ, 2009. – 64, [2] с.
11.Соляник К. В. Развитие идеи гражданского общества во взглядах Томаса Гоббса на право и государство // Теория и практика общественного развития. – 2006. – № 1. – С. 73. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-idei-grazhdanskogo-obschestva-vo-vzglyadah-tomasa-gobbsa-na-pravo-i-gosudarstvo (дата обращения: 14.05.2023).
12.Токарев В.А. Эволюция представлений о конституционной идентичности в юридической науке XVIII — XX веков. – DOI 10.12737/jrl.2021.043 // Журнал российского права. – 2021. – № 4, т. 25. – С. 18-36. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://jrpnorma.ru/articles/article-3202.pdf?1684085111 (дата обращения: 14.05.2023).
13.Трунов А.А. Эволюция мифологии английского абсолютизма в период правления Якова I Стюарта // Актуальные вопросы современной науки. – 2009. – № 6-1. – С. 24-34. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-mifologii-angliyskogo-absolyutizma-v-period-pravleniya-yakova-i-styuarta (дата обращения: 14.05.2023).
14.Чернавский М.Ю. Либеральные истоки идеологии национализма // Ценности и смыслы. – 2014. – № 6 (34). – С. 32-37. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/liberalnye-istoki-ideologii-natsionalizma (дата обращения: 14.05.2023).
15.Шмитт К. Левиафан в учении о государстве Томаса Гоббса : смысл и фиаско одного политического символа / Карл Шмитт ; пер. с нем. Д.В. Кузницына. – Санкт-Петербург : Владимир Даль, 2006. – 298,[1] с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.