ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42573
№ 42573  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужна литература по теме:"Игровая деятельность на уроках обществоведения". Спс.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1.Багандова С.И. Методика использования игровых технологий на уроках обществознания // Студенческий научный форум – 2018 : материалы X Междунар. студ. науч. конф. – Москва, 2018. – URL: https://scienceforum.ru/2018/article/2018006590?ysclid=lft9jjaf20305870033 (дата обращения: 12.05.2023).
2. Держай Г.Ю. Деловая игра как метод активного обучения на уроках обществознания / Г.Ю. Держай, Е.А. Пазенко // Проблемы современного педагогического образования. – 2020. – № 69-4. – С. 75-77. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/delovaya-igra-kak-metod-aktivnogo-obucheniya-na-urokah-obschestvoznaniya (дата обращения: 12.05.2023).
3. Емельянова Т.В. Игровые технологии в образовании : электрон. учеб.-метод. пособие / Т.В. Емельянова, Г.А. Медяник. – Тольятти : Изд-во ТГУ, 2015. – 87 с. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория ТГУ. URL: https://dspace.tltsu.ru/bitstream/123456789/6227/1/Emelyanova-eui-1-54-14%20-%20Z.pdf (дата обращения: 12.05.2023).
4. Михайленко Т.М. Игровые технологии как вид педагогических технологий // Педагогика: традиции и инновации : материалы Междунар. науч. конф. – Челябинск : Два комсомольца, 2011. – С. 140-146.
5. Методика обучения обществознанию : учебник и практикум для академического бакалавриата / под ред. О.Б. Соболевой, Д.В. Кузина. – Москва : Юрайт, 2023. – 474 с.
6. Пидкасистый П.И. Технология игры в обучении и развитии : учеб. пособие / П.И. Пидкасистый, Ж.С. Хайдаров. – Москва : Рос. пед. агентство, 1996. – 269 с. : ил.
7. Полетаева И.Ю. Игровые методы обучения обществознанию // Научный руководитель. – 2014. – № 3. – С. 50-54.
8. Порывкина А.А. Деловая игра как метод интерактивного обучения на уроках обществознания в образовательных учреждениях СПО // Молодой ученый. – 2015. – № 3 (83). – С. 841-844. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/83/15251/ (дата обращения: 12.05.2023).
9. Приблуда Е.И. Использование игровых технологий на уроках истории и обществознания // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2013. – Т. 3. – С. 296-300. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://e-koncept.ru/2013/53061.htm?ysclid=lfsa5cghwu916157989 (дата обращения: 12.05.2023).
10. Тимошенко Г.Ю. Использование игровых технологий на уроках в рамках реализации Федерального государственного образовательного стандарта // Школьная педагогика. – 2019. – № 3 (16). – С. 6-8. – Электрон. копия доступна на сайте издательства Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/th/2/archive/136/4410/ (дата обращения: 12.05.2023).
11. Толочко А.В. Особенности применения игровых технологий на уроках обществознания в школе // Психология образования в поликультурном пространстве. – 2021. – Вып. 1 (53). – С. 107-114.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.