ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42574
№ 42574  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по теме "Методика формирования традиционных российских ценностей во внеурочной работе по истории". Сам я учусь на 4 курсе педагогического института по направлению "История и Обществознание".
Заранее благодард
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Бутовский А.Ю. Особенности патриотического воспитания студентов и школьников на основе приобщения учащихся к культурно-историческим ценностям Крымского полуострова / А. Ю. Бутовский, С. В. Ярцев, Н. В. Слободянюк // Гуманитарные ведомости ТГПУ им. Л. Н. Толстого. – 2021. – № 1. – С. 135-147. – Электрон. копия доступна на сайте ТГПУ. URL: https://tsput.ru/about_us/struktura-i-organy-upravleniya-universiteta/the_structure_of_the_university/other_units/libraries/electronic-resources/GVTGPU_1%20(37)_2021_%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82(1).pdf#page=135 (дата обращения: 12.05.2023).
2. Воспитание гражданина и патриота современной России : сб. науч.-практ. материалов всерос. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург : Ассоциация ветеранов пед. труда общего и дополнительного образования, 2021. – 152 с. – Электрон. копия доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F_1705537838/2021_02_03_SBORNIK_KONFERENCII.pdf (дата обращения: 12.05.2023).
3. Гукаленко О.В. Обоснование концептуальных и методических основ организации и проведения курса внеурочной деятельности «Разговоры о важном» на основе традиционных российских ценностей / О. В. Гукаленко, В. В. Сериков. – Москва : ИСРО РАО, 2022. – 9 c. – Электрон. копия доступна на сайте Единого содержания общего образования. URL: https://edsoo.ru/Obosnovanie_konceptualnih_i_metodicheskih_osnov_organizacii_i_provedeniya_kursa_vneurochnoj_deyatelnosti_Razgovori_o_vazhnom_na_o.htm?ysclid=lhp1wqkwsx840361309 (дата обращения: 12.05.2023).
4. Дежнев В.Н. Образ будущего России как отражение традиционных отечественных ценностей // Общество: философия, история, культура. – 2021. – № 12. – С. 108-113. – Электрон. копия доступна на платформе SciUp.org. URL: https://sciup.org/obraz-budushhego-rossii-kak-otrazhenie-tradicionnyh-otechestvennyh-cennostej-149138822 (дата обращения: 12.05.2023).
5. Дежнев В.Н. Отечественная история – источник формирования традиционных российских ценностей // Вестник Шадринского государственного педагогического института. – 2019. – № 4. – С. 361-364. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.shgpi.edu.ru/journal/issue/view/11/Vestnik%204%2844%29%202019 (дата обращения: 15.05.2023).
6. Лукашенкова Ж.В. Формирование духовно-нравственных ценностей у школьников на уроках и во внеурочной деятельности (из опыта работы учителя) / Ж.В. Лукашенкова. – Смоленск, 2013. – 265 с. – Электрон. копия доступна на сайте Смоленского обл. ин-та развития образования. URL: http://dpo-smolensk.ru/orksje_odnknr/FILES/5-7.pdf (дата обращения: 15.05.2023).
7. Малахова Н.А. Система ценностных ориентаций на уроках истории, обществознания и во внеурочной деятельности // Учительский портал. – [Б. м., б.г.]. – URL: https://www.uchportal.ru/publ/23-1-0-10431 (дата обращения: 15.05.2023).
8. Мирошникова Н.В. Формирование базовых национальных ценностей учащихся средствами исторического образования // nsportal.ru : сайт. – [Б. м.], – 26.07.2018. URL: https://nsportal.ru/shkola/istoriya/library/2018/07/26/formirovanie-bazovyh-natsionalnyh-tsennostey-uchashchihsya (дата обращения: 15.05.2023).
9. Паняшин А.А. Формирование гражданской идентичности школьников в контексте урочной и внеурочной деятельности по истории в рамках продуктивного и субъектно-ориентированного образования // Субъектно-ориентированный образовательный процесс: история, теория, инновационная практика : педагогические чтения памяти И. Я. Лернера : материалы Х всерос. науч.-практ. конф. – Владимир : Изд-во ВлГУ, 2021. – С. 303-309. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБ ВлГУ. URL: https://dspace.www1.vlsu.ru/bitstream/123456789/9345/1/02272.pdf#page=304 (дата обращения: 15.05.2023).
10. Семенова Г.Н. Формирование духовно-нравственных ценностей на уроках и во внеурочной деятельности по истории: актуальные проблемы и пути их решения // Мультиурок : сайт. – [Москва], 22.12.2022. – URL: https://multiurok.ru/files/formirovanie-dukhovno-nravstvennykh-tsennostei-n-2.html (дата обращения: 15.05.2023).
11. Шаронов А.А. Технология формирования патриотической активности подростков средствами социально-культурной деятельности во внеурочной деятельности / А. А. Шаронов, Г. В. Палаткина // Мир науки : интернет-журнал. – 2018. – Т. 6, № 3. – URL: https://mir-nauki.com/30PDMN318.html (дата обращения: 15.05.2023).
12. Шаронов А.А. Формирование патриотических ценностей подростков во внеурочной деятельности : дис. ... канд. пед. наук / Шаронов Андрей Андреевич ; [Место защиты: Астраханский гос. ун-т]. – Астрахань, 2019. – 193 с. – Электрон. копия доступна на сайте науч. портала ВГУ. URL: http://www.science.vsu.ru/dissertations/7300/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%90.%D0%90..pdf (дата обращения: 15.05.2023).
Являясь жителем Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.