ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42575
№ 42575  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Можете ли помочь найти литературу на тему "безэквивалентная лексика:её понятие и классификация".Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary, «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Бакашева Н.С. К проблеме перевода безэквивалентной лексики (БЭЛ) // Актуальные вопросы филологических наук : материалы IV Междунар. науч. конф. (г. Казань, октябрь 2016 г.). – Казань : Бук, 2016. – С. 61-64. – Электрон. копия доступна на сайте издательства «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/conf/phil/archive/232/10965/ (дата обращения: 13.05.2023).
2. Бархударов Л.С. Язык и перевод (вопросы общей и частной теории перевода) / Л.С. Бархударов. – Изд. 2-е. – Москва : Изд-во ЛКИ, 2008. – 235, [3] с. : ил.
3. Вернигорова В.А. Осмысление реалии в подлиннике и переводе // Болгарская русистика. – 2010. – № 10. – С. 126-135. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ «Высшая школа экономики». URL: https://pravo.hse.ru/data/2011/04/19/1221789030/%D0%9E%D1%81%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5%20%D0%B8%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5.pdf (дата обращения: 13.05.2023).
4. Жунева М.В. Особенности и проблемы классификации безэквивалентной лексики // Иностранные языки : проблемы преподавания и риски коммуникации : научные исследования студентов факультета иностранных языков и лингводидактики СГУ им. Н.Г. Чернышевского / под ред. Р.З. Назаровой, Г.А. Никитиной. – Саратов : Саратовский источник, 2018. – Вып. 11. – С. 66-70. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35439482 (дата обращения: 13.05.2023). – Доступ после регистрации.
5. Комиссаров В.Н. Теория перевода (лингвистические аспекты) : учебник для студентов институтов и факультетов иностранных языков / В.Н. Комиссаров. – Репр. изд. – Москва : Альянс, 2013. – 250, [3] с.
6. Легенкина В.И. Проблема определения понятия «безэквивалентная лексика» // Международный научно-исследовательский журнал : электрон. журнал. – 2021. – № 9 (111). – URL: https://research-journal.org/archive/9-111-2021-september/problema-opredeleniya-ponyatiya-bezekvivalentnaya-leksika (дата обращения: 13.05.2023).
7. Опарина Е.О. Безэквивалентная лексика // Основные понятия переводоведения (отечественный опыт). Терминологический словарь-справочник. – 2010. – № 2010. – С. 18-20. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bezekvivalentnaya-leksika (дата обращения: 13.05.2023).
8. Семененкова И.Е. Лингвистический статус понятия «безэквивалентная лексика» // 76-я научная конференция студентов и аспирантов Белорусского государственного университета : материалы конф. В 3 ч. Ч. 2, Минск, 13–24 мая 2019 г. – Минск : БГУ, 2019. – С. 217-219. – Электронная копия доступна на сайте Электронной библиотеки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/232546/1/76-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84_%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C2.PDF (дата обращения: 13.05.2023).
9. Томтогтох Г. К вопросу о классификации безэквивалентной лексики и способах её перевода (на примере монгольского языка) // Актуальные вопросы современной филологии и журналистики. – 2016. – № 2 (21). – С. 120-126. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-klassifikatsii-bezekvivalentnoy-leksiki-i-sposobah-eyo-perevoda-na-primere-mongolskogo-yazyka (дата обращения: 13.05.2023).
10. Шерматова Ш.М. Безэквивалентная лексика в теории перевода // Ученые записки Худжандского государственного университета им. академика Б. Гафурова. Гуманитарные науки. – 2012. – № 5 (33). – С. 93-99. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bezekvivalentnaya-leksika-v-teorii-perevoda (дата обращения: 13.05.2023).
11. Юнда Д.Р. Классификация безэквивалентной лексики: сборник трудов конференции / Д.Р. Юнда, Е.Ю. Пишкова // Культурология, искусствоведение и филология : от теории к практике : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Чебоксары, 28 мая 2021 г.) / редкол.: Н.И. Баскакова [и др.] – Чебоксары : Среда, 2021. – С. 187-189. – Электронная копия доступна на сайте Издательского дома «Среда». URL: https://phsreda.com/e-publications/e-publication-10269.pdf (дата обращения: 13.05.2023).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.