ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42578
№ 42578  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите найти литературу по теме: Использование компьютера в воспитании младших школьников. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ОГОНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary, ПС Яндекс):
1. Зверева Л.Г. Влияние ИКТ на уровень воспитания школьников / Л.Г. Зверева, А.А. Сафонова // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2019. – № 2-1. – С. 126-128. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-ikt-na-uroven-vospitaniya-shkolnikov (дата обращения: 15.05.2023).
2. Раклова Е.М. Влияние игровой компьютерной деятельности на эмоционально-поведенческую сферу детей младшего школьного возраста / Е.М. Раклова, С.Х. Апаева, А.Т. Ташимова, А.Б. Уайканова // Вестник Инновационного Евразийского университета. – Павлодар, 2022. – № 4 (88). – С. 50-55. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.ineu.edu.kz/files/articles/article_id828.pdf (дата обращения: 15.05.2023).
3. Родионова О.В. Формирование патриотизма у младших школьников средствами компьютерных игр / О.В. Родионова, Л.Д. Ситникова // Концепт. – 2020. – № 11. – С. 66-86. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-patriotizma-u-mladshih-shkolnikov-sredstvami-kompyuternyh-igr (дата обращения: 15.05.2023).
4. Севастьянова Т.П. Проблемы использования информационно-коммуникационных технологий в начальной школе / Т.П. Севастьянова, С.А. Косцова // Вестник науки. – 2018. – № 9 (9). – С. 36-38. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-ispolzovaniya-informatsionno-kommunikatsionnyh-tehnologiy-v-nachalnoy-shkole (дата обращения: 15.05.2023).
5. Судьина С.Б. Нравственное воспитание младшего школьника в условиях компьютерной поддержки с использованием технологии игрового моделирования // Теория и практика образования в современном мире : материалы IV Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2014. – С. 98-100. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой учёный». URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/99/4761/ (дата обращения: 15.05.2023).
6. Тутолмин А.А. Нравственное воспитание младших школьников с использованием компьютерной поддержки // Начальная школа плюс до и после. – 2007. – № 11. – С. 37-40
7. Харабаджах М.Н. Методические особенности применения информационно-коммуникативных технологий в учебно-воспитательном процессе начальной школы // Проблемы современного педагогического образования. – 2020. – № 68-2. – С. 365-357. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-osobennosti-primeneniya-informatsionno-kommunikativnyh-tehnologiy-v-uchebno-vospitatelnom-protsesse-nachalnoy-shkoly (дата обращения: 15.05.2023).
8. Чибухашвили В. А. Воспитание языковой инициативы учащихся с привлечением электронных образовательных ресурсов // Начальная школа. – 2008. – № 8. – С. 25-29
9. Я и Полезные привычки: программа внеурочной деятельности превентивного обучения для обучающихся начальной школы: дополнительная общеразвивающая программа профилактической направленности: инновационный интеллектуальный образовательный продукт городской творческой группы педагогов-превентологов "Полезные привычки" : [метод. пособие / И. В. Земова, Т. В. Дубинец, Н. Г. Напольских и др.]. – Омск : [Изд-во ОмГМУ], 2017. – 99 с.: ил., табл. Шифр ОГОНБ 74.200.5 Я118 С2300714 МП С2300715 К С2300724 ЧЗ
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.