ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42582
№ 42582  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие художественные произведения посвящены жене и верной соратнице В. И. Ленина –
Надежде Константиновне Крупской?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской гос. дет. б-ки)
1.Аренштейн А.И. Пишите Марице! : повесть о Н.К. Крупской / А.И. Аренштейн. – 2-е изд. – Москва : Дет. лит., 1982. – 190 с.: ил.
2. Артамонов А.А. Н.К. Крупская и Удмуртия / А. Артамонов. – Ижевск : Удмуртия, 1989. – 104 с., фот.
3. Воскресенская З.И. Надежда : повесть / З.И. Воскресенская ; худ. В. Панова. – Москва : Дет. лит., 1979. – 494 с.: ил.
4. Воскресенская З.И. Надежда : повесть / З.И. Воскресенская ; худож. В.П. Панов. – Москва : Дет. лит., 1984. – 543 с. : ил. – (Золотая библиотека).
5. Грейг О.И. Красная фурия, или как Надежда Крупская отомстила обидчикам / Ольга Грейгъ. – Москва : Алгоритм, 2008. – 382, [1] с.
6. Дридзо В.С. Надежда Константиновна : повесть / В.С. Дридзо ; отв. ред. Г.А. Дубровская ; худ. С. Телингатер. – Москва : Дет. лит., 1979. – 223 с.: фото.
7. Конюшев В.Ф. Такое голубое небо : повесть о Надежде Крупской / В.Ф. Конюшев. – Москва : Политиздат, 1973. – 397 с.
8. Кунецкая Л.И. Крупская / Л. Кунецкая, К. Маштакова. – 3-е изд., доп. – Москва : Молодая гвардия, 1985. – 368 с., [25] л. ил.
9. Кучкина О.А. Смертельная любовь : личные истории знаменитых людей / Ольга Кучкина. – Москва : Время, 2008. – 447 с., [8] л. портр.
Аннот.: Женщины Сталина. Ленин и Инесса Арманд [и др.].
10. Левидова С.М. Надежда Константиновна Крупская. [1869-1939] / С.М. Левидова, С.А. Павлоцкая. – Ленинград : Лениздат, 1962. – 300 с. : ил.
11. Маштакова К.А. Н.К. Крупская : кн. для учащихся / К.А. Маштакова, Л.И. Кунецкая. – Москва : Просвещение, 1981. – 160 с.
12. Наследница : страницы жизни Н.К. Крупской : сборник / сост. С.А. Рубанов. – Ленинград : Лениздат, 1990. – 336 с. : ил.
13. Сизенко А.Г. Великие женщины великой России / А.Г. Сизенко. – Ростов-на-Дону : Владис, 2010. – 512 с.
14. Соколов Б.В. Любовь вождя : Крупская и Арманд / Б.В. Соколов. – Москва : Аст-Пресс Книга, 2004. – 365, [1] с., [7] л. ил., портр.
15. Соколов Б.В. Ленин и Инесса Арманд / Борис Соколов. – Москва : Алгоритм, 2008. – 365, [2] с.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.