ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42586
№ 42586  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, необходимую литературу по теме:"Психолого-педагогические условия формирования творческого мышления".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие публикации по теме (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.)
1. Алпысбаева М.Б. Психолого-педагогические условия развития креативного мышления школьников / М.Б. Алпысбаева, А.Т. Искакова // Актуальные вопросы педагогики : сб. ст. XI Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : МЦНС «Наука и Просвещение», 2022. – С. 12-14. – Электронная копия сборника доступна на сайте Междунар. центра научного сотрудничества «Наука и Просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/04/%D0%9C%D0%9A-1378.pdf (дата обращения: 15.05.2023).
2. Борисенко Е.П. Креативное мышление как важнейший компонент функциональной грамотности // Севастопольский педагогический вестник : электрон. науч. журн. – 2022. – № 6. – С. 52-66. – URL: https://www.sev-iro.ru/files/05.03.2023-elektronnyy-nauchnyy-zhurnal-6-2022.-sevastopolskiy-pedagogicheskiy-vestnik.pdf (дата обращения: 15.05.2023).
3. Вагабова Т.А. Современная образовательная концепция и разработка инновационных уроков для формирования творческого мышления // Академическая публицистика : электрон. журн. – 2023. – № 4-1. – С. 255-263. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/AP-2023-04-1.pdf (дата обращения: 15.05.2023).
4. Ворожейкина Г.Ю. Психолого-педагогические средства развития творческих способностей детей старшего дошкольного возраста / Г.Ю. Ворожейкина, А.В. Долгополова // LXXII молодежная науч. конф., посвященная 80-летию КуАИ-СГАУ-Самарского ун-та, 115-летию со дня рождения академика С.П. Королева : тез. докл. / Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т) ; отв. ред. А.Б. Прокофьев, ред. М.А. Шлеенков. – Самара : СГУ, 2022. – С. 59-60. – Электронная копия документа доступна на сайте Репозитории Самарского ун-та. URL: http://repo.ssau.ru/bitstream/LXXII-MOLODEZhNAYa-NAUChNAYa-KONFERENCIYa/Psihologopedagogicheskie-sredstva-razvitiya-tvorcheskih-sposobnostei-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta-100849/1/978-5-7883-1820-2_2022-59-60.pdf (дата обращения: 15.05.2023).
5. Демченко Н.Ю. Психолого-педагогические условия развития творческих способностей студентов в образовательной среде вуза / Н.Ю. Демченко, Е.Н. Сорокина // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 65-2. – С. 1-3. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-tvorcheskih-sposobnostey-studentov-v-obrazovatelnoy-srede-vuza (дата обращения: 15.05.2023).
6. Думиникэ Ю.С. Развивая творческое мышление применение дискуссионно-игровой формы организации обучения в образовательном процессе вуза / Ю.С. Думиникэ, А.Л. Сиротюк // Вестник военного образования. – 2018. – № 5 (14). – С. 1-5. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvivaya-tvorcheskoe-myshlenie-primenenie-diskussionno-igrovoy-formy-organizatsii-obucheniya-v-obrazovatelnom-protsesse-vuza (дата обращения: 15.05.2023).
7. Ишимов С.Л. Реализовать себя – значит подход к развитию творческих способностей обучающихся / С.Л. Ишимов, М.В. Митрофанов, О.С. Лаута, С.И. Кузнецов // Вестник военного образования. – 2020. – № 3 (24). – С. 1-7. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizovat-sebya-znachit-podhod-k-razvitiyu-tvorcheskih-sposobnostey-obuchayuschihsya (дата обращения: 15.05.2023).
8. Конягина Л.Н. Психолого-педагогические условия развития творческого мышления дошкольников в образовательном процессе детского дошкольного образовательного учреждения / Л.Н. Конягина, О.В. Ильина // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук : сб. ст. VI Междунар. конф. профессорско-преподавательского состава (Казань, 18 марта 2022 г.) / гл. ред. Е.А. Астраханцева. – Казань : Среда, 2022. – С. 52-58. – Электронная копия документа доступна на сайте Издательского дома «Среда». URL: https://phsreda.com/e-articles/10366/Action10366-101476.pdf (дата обращения: 15.05.2023).
9. Костенко Г.А. Психолого-педагогические условия развития творческого мышления в период дошкольного детства / Г.А. Костенко, С.А. Голубь // Инновационное развитие современной науки: теория, методология, практика : сб. ст. II Всерос. науч.-практ. конф. (Петрозаводск, 14 октября 2021 г.). – Петразоводск : Новая Наука, 2021. – С. 13-17. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46702357 (дата обращения: 15.05.2023). – Доступ после регистрации.
10. Савинков С.Н. Психолого-педагогические условия повышения познавательной активности студентов – будущих сотрудников ГПС МЧС РОССИИ / С.Н. Савинков, Н.В. Егоров // Вестник Российской международной академии туризма. – 2022. – № 1. – С. 1-7. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-usloviya-povysheniya-poznavatelnoy-aktivnosti-studentov-buduschih-sotrudnikov-gps-mchs-rossii (дата обращения: 15.05.2023).
11. Сорокоумова Г.В. Опыт использование психолого-педагогических технологий в образовательном процессе вуза / Г.В. Сорокоумова, И.В. Бурова // Проблемы современного педагогического образования. – 2022. – № 77-2. – С. 1-3. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-ispolzovanie-psihologo-pedagogicheskih-tehnologiy-v-obrazovatelnom-protsesse-vuza (дата обращения: 15.05.2023).
12. Яковлева О.А. Психолого-педагогические условия развития творческого мышления у подростков // Молодые учёные России : сб. ст. X Всерос. науч.-практ. конф. (Пенза, 07 декабря 2021 г.). – Пенза : Наука и Просвещение, 2021. – С. 299-301. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/12/%D0%9C%D0%9A-1249.pdf?ysclid=lhogx8fe62769889477 (дата обращения: 15.05.2023).
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.