ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42592
№ 42592  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Научная работа на тему: "Социально-психологические и личностные характеристики студента-стоматолога".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковая система Яндекс):
1. Винтаев Д В. Особенности психологической подготовки к эффективной профессиональной деятельности врача-стоматолога / Д.В. Винтаев, В.Н. Помогайбин // Психология обучения. – 2013. – № 2. – С. 75-82. – (Психология профессионального образования). – Библиогр.: с. 82 (8 назв.) – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21856388 (дата обращения 15.05.2023). – Доступ после регистрации.
2. Копылова Н.В. Психологические характеристики коммуникативной компетентности студентов медицинских специальностей / Н.В. Копылова, Ю.В. Михайлюк // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Педагогика и психология. – 2022. – № 1 (58). – С. 84-94. – Библиогр.: с. 93-94 (9 назв.) – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Тверского гос. ун-та. URL: https://eprints.tversu.ru/11164/1/ПЕДАГОГИКА-печать-84-94.pdf (дата обращения 15.05.2023).
3. Нихайчик А.А. Индивидуально-психологические особенности личности и свойства, определяющие межличностные отношения у студентов стоматологического факультета / А.А. Нихайчик, Е.В. Дьяченко, Н.В. Самойленко // От качества медицинского образования – к качеству медицинской помощи : материалы VI Всерос. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 7-13 нояб. 2017 г. – Екатеринбург, 2017. – C. 277-282. – Электрон. копия доступна на сайте Электронного архива Уральского гос. мед. ун-та. URL: https://elib.usma.ru/bitstream/usma/5287/1/USMU_Sbornik_statei_2017_047.pdf (дата обращения 15.05.2023).
4. Сравнительная характеристика психоэмоционального статуса обучающихся на стоматологическом факультете с помощью экспресс-диагностики / Баркан И.Ю., Малютина Т.В., Ровенская А.В., Сабитова Б.К. // Сознание. – 2020. – Вып. 2, № 6. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/blagotvoritelnye-organizatsii-i-zakonodatelnyy-protsess-v-germanii (дата обращения 15.05.2023).
5. Тарарышкина М.А. Формирование профессионально-личностной культуры студентов в образовательном процессе высшей медицинской школы : автореф. дис. … канд. пед. наук / Тарарышкина М.А. – Москва, 2007. – 27 с. – Электрон. копия доступна на сайте New-disser.ru. URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-professionalno-lichnostnoi-kultury-studentov-v-obrazovatelnom-protsesse-vysshei (дата обращения 15.05.2023).
6. Троицкая Ю.И. Формирование ценностного отношения к пациенту в процессе профессиональной подготовки студентов-стоматологов / Ю.И. Троицкая, В.И. Сабанов, Л.Н. Грибина // Социокультурные исследования. – Волгоград, 2005. – Вып. 11. – С. 108-113.
Аннотация: Исследование в медицинском университете Волгограда.
7. Троицкая Ю.И. Формирование ценностных ориентаций в процессе профессиональной подготовки студентов – стоматологов / Ю.И. Троицкая, С.П. Деревянченко // Здоровье и образование в XXI веке. – 2012. – Т. 14, № 4. – С. 330. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-tsennostnyh-orientatsiy-v-protsesse-professionalnoy-podgotovke-studentov-stomatologov (дата обращения 15.05.2023).
8. Усачева Н.А. Мотивационные установки и представления о себе у студентов- стоматологов // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 12, Психология. Социология. Педагогика. – 2008. – Вып. 1. – С. 322-326. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motivatsionnye-ustanovki-i-predstavleniya-o-sebe-u-studentov-stomatologov (дата обращения 15.05.2023).
9. Четвергова Е.П. Личностные детерминанты профессиональной успешности стоматологов : автореф. дис. … канд. психол. наук / Четвергова Е.П. – Хабаровск, 2007. – 27 с. – Электрон. копия доступна на сайте New-disser.ru. URL: https://www.dissercat.com/content/lichnostnye-determinanty-professionalnoi-uspeshnosti-stomatologov/read (дата обращения 15.05.2023).
Являясь жителем Владикавказа, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Северная Осетия.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.