ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42600
№ 42600  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Внешняя политика СССР в годы ВОВ, вклад Сталина.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу. Источники –ЭК РНБ, РГБ, НЭБ, ЭК МГИМО, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка, ПС Яндекс
1. Баландин Р.К. Дипломатические поединки Сталина : от Пилсудского до Мао Цзэдуна / Р. Баландин, С. Миронов. – Москва : Вече, cop. 2018. – 411, [4] с., [8] л. ил. – (Сталиниана). – Электрон. версия доступна на сайте Сталин. Время, люди, империя. URL: https://stalinism.ru/elektronnaya-biblioteka/diplomaticheskie-poedinki-stalina.html?showall=1 (дата обращения: 17.05.2023)
2. Великая Отечественная война 1941–1945 годов : в 12 т. / М. М. Наринский, А. Ю. Борисов, В. И. Бойко [и др.]. – Москва : Кучково поле, 2014. – Т. 8: Внешняя политика и дипломатия Советского Союза в годы войны. – 864 с. – Электрон. копия доступна на сайте ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc-23433303_347901541?hash=I6KYz9peB5mN2SS3zpXzQzCsqjuHlFjLXb0m9ixov4X (дата обращения: 17.05.2023).
3. Волокитина Т.В. Болгария во внешней политике СССР в годы Второй мировой войны // Славянский альманах. – 2014. – № 1/2. – С. 187-202. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bolgariya-vo-vneshney-politike-sssr-v-gody-vtoroy-mirovoy-voyny/viewer (дата обращения: 17.05.2023)
4. Ермаков В.Д. Дипломатия стран антигитлеровской коалиции в годы Великой Отечественной войны, 1941-1945 годы // Вестник СПбГИК. – 2015. – № 2 (23). – С. 32-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diplomatiya-stran-antigitlerovskoy-koalitsii-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny-1941-1945-gody (дата обращения: 17.05.2023).
5. Золов А.В. Польская проблема во внешней политике СССР в годы Великой Отечественной войны // Studia internationalia : материалы V междунар. науч. конф. «Западный регион России в международных отношениях X-XX вв.», Брянск, 29 июня – 01 июля 2016 г. – Брянск : Брянский гос. ун-т им. акад. И.Г. Петровского, 2016. – С. 221-230. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_26259348_82097451.pdf (дата обращения: 17.05.2023). – Доступ после регистрации.
6. Золов А.В. Проблема новых западных границ во внешней политике СССР в годы Второй мировой войны // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2013. – № 10 (126). – С. 130-135. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-novyh-zapadnyh-granits-vo-vneshney-politike-sssr-v-gody-vtoroy-mirovoy-voyny (дата обращения: 17.05.2023).
7. История великой победы. В 3 т. Т. 3: Война и дипломатия / ред. А. В. Торкунов. – Москва : МГИМО-Университет, 2020. – 671 [1] с. – Электрон. копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/upload/iblock/c08/75_Tom_3-web.pdf (дата обращения: 17.05.2023).
8. История России. В 4 т. Т. 4: Образование, развитие и распад Советского Союза. Российская Федерация в 1990-е годы / [О. Ю. Яхшиян, А. А. Ильюхов, Е. С. Карсанова и др.] ; ответственный редактор кандидат исторических наук, доцент О. Ю. Яхшиян. – Москва : ИНФРА-М, 2018. – 620 с. – Из содерж.: Глава 9. Внешняя политика СССР в межвоенный период и в начале Второй мировой войны (С.П. Костриков).
9. Наринский М.М. Советское руководство: проблема границ и сферы влияния СССР в 1941 – 1946 годах // Вестник МГИМО Университета. – 2008. – № 3(3). – С. 3-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovetskoe-rukovodstvo-problema-granits-i-sfery-vliyaniya-sssr-v-1941-1946-godah (дата обращения: 17.05.2023).
10. Невежин В.А. Факторы победы Советского Союза в Великой Отечественной войне: новейшие оценки российской историографии (2015-2020 гг.) / В. А. Невежин, Е. С. Сапрыкина. – DOI 10.35549/HR.2021.2020.34.006 // Исторический вестник. – 2020. – Т. 34. – С. 136-165. – Электрон. копия журнала. URL: https://www.historicalreporter.ru/upload/iblock/46a/46a2715565ba4f52fd0e04a67f2dbb0d.pdf (дата обращения: 17.05.2023).
11. Ржешевский О.А. Внешняя политика СССР в годы Великой Отечественной войны. Создание Антигитлеровской коалиции // История : электрон. науч. образоват. журн. – 2015. – № S2. – С. 16. – URL: https://histrf.ru/uploads/media/default/0001/25/f2bdedbc6e70584e8281e861d4e0f453ba0f3b24.pdf (дата обращения: 17.05.2023).
12. Хаджиева B.M. Внешняя политика СССР в годы Великой Отечественной войны: основные аспекты // 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) : материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию начала Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.), Грозный, 26 мая 2021 г. / отв. ред. М. Р. Нахаев. – Грозный : Типография ФОРМАТ, 2021. – С. 321-328. – Электрон. копия сборника доступна на сайте типографии. URL: https://tipograf05.ru/f/sbornik.pdf (дата обращения: 17.05.2023).
13. Юрченко С.В. Внешнеполитическая доктрина Сталина и решения Ялтинской конференции 1945 года // Ялта 1945: уроки истории : сб. материалов науч. конф., Ливадия, 14–15 февраля 2019 г. – Ливадия : Антиква, 2019. – С. 224-238. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41880980_88834817.pdf (дата обращения: 17.05.2023). – Доступ после регистрации.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.