ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42608
№ 42608  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие двухтомные и более издания Н. Крупской были изданы с 1946 по 1965?
Какой был у них тираж?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. С 1946 по 1965 гг. было издано одно собрание сочинений Н.К. Крупской (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Национальной б-ки Беларуси)
1. Крупская Н.К. Педагогические сочинения : в 10 т. / под ред. Н.К. Гончарова [и др.] ; Акад. пед. наук РСФСР, Ин-т теории и истории педагогики. – Москва : Изд-во Акад. пед. наук, 1957-1963.
Т. 1: Автобиографические статьи : дореволюционные работы / подготовка текста и примеч. Ф.С. Озерской]. – 1957. – 510 с., 4 л. портр. : факс. ; тираж – 40000.
Т. 2: Общие вопросы педагогики : организация народного образования в СССР / подготовка текста и примеч. П.И. Куликова. – 1958. – 735 с., 3 л. ил., портр. : факс. ; тираж – 45000.
Т. 3: Обучение и воспитание в школе / подготовка текста и примеч. Э.М. Цимхес. – 1959. – 798 с., 2 л. портр. ; тираж – 45000.
Т. 4: Трудовое воспитание и политехническое образование : с прил.: В.И. Ленин. О политехническом образовании. Заметки на тезисы Надежды Константиновны / подготовка текста и примеч. Ф.С. Озерской. – 1959. – 630 с., 1 л. портр. ; тираж – 45000.
Т. 5: Детское коммунистическое движение : пионерская и комсомольская работа. Внешкольная работа с детьми / подготовка текста и примеч. Я.Н. Надеждина. – 1959. – 688 с., 3 л. ил. : факс. тираж – 45000.
Т. 6: Дошкольное воспитание : вопросы семейного воспитания и быта / подготовка текста и примеч. Н. И. Стриевской. – 1959. – 464 с., 4 л. ил., портр. : факс. ; тираж – 45000.
Т. 7: Основы политико-просветительной работы / подготовка текста и примеч. А.Г. Кравченко и Л.С. Фрид. – 1959. – 751 с., 1 л. портр. : факс. ; тираж – 45000.
Т. 8: Библиотечное дело : избы-читальни. Клубные учреждения. Музеи / подготовка текста и примеч. А.Г. Кравченко и Л.С. Фрид. – 1960. – 760 с., 2 л. портр. ; тираж – 45000.
Т. 9: Ликвидация неграмотности и малограмотности : школы взрослых. Самообразование / подготовка текста и примеч. А.Г. Кравченко и Л.С. Фрид. – 1960. – 839 с., 1 л. портр. ; тираж – 45000.
Т. 10: Рецензии, отзывы, замечания / подготовка текста и и примеч. Э.М. Цимхес. – 1962. – 808 с., 1 л. портр. ; тираж – 43000.
Т. 11 (дополнительный): Письма : дневник поездки на пароходе "Красная звезда" / подготовка текста и примеч. В. С. Дридзо. – 1963. – 935 с., 1 л. портр. ; тираж – 41500.
Алф. указатель работ, вошедших в 11 тт. пед. соч. Н.К. Крупской: с. 854-919.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.