ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4261
№ 4261  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Как начислить компенсацию
по не использованному отпуску в связи с увольнением?
Ответ: Здравствуйте. По трудовому законодательству денежная компенсация при увольнении работника выплачивается за все неиспользованные отпуска (ст. 127 Трудового кодекса РФ).
Компенсация за неиспользованный отпуск рассчитывается в соответствии со статьей 139 Трудового кодекса РФ, исходя из расчета 2,33 (28 дней/12 месяцев) дня отпуска за один месяц. (Источник – СПС «Гарант»).
Более подробную информацию по Вашему вопросу можно найти в следующих публикациях (источники: база данных «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «Гарант»):
1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ [принят 21 декабря 2001] в ред. от 07.05.2009 // Рос. газ. – 2001. – № 256.
2. Антонова О.О. Оплата неиспользованного отпуска // Трудовые споры. – 2008. – № 6. – С. 32-33.
3. Белей О.А. Уволить и не нарушить трудовое и налоговое законодательство // Рос. налоговый курьер. – 2008. – № 18. – С. 39-45.
4. Валова С.Р. Расчеты с сотрудником при увольнении // Оплата труда в бюджетном учреждении: бухгалтерский учет и налогообложение. – 2008. № 2. – С. 19-21.
5. Гаген А. Расчет компенсации за неиспользованный отпуск [Электронный ресурс] // Финансовый Юрист : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.financial-lawyer.ru/newsbox/buhgalteru/buhgalteriya/93-223.html (15.07.09).
6. Каганова И. Денежная компенсация за неиспользованный отпуск // Финансовая газ. Региональный вып. – 2008. – № 22. – С. 10-15.
7. Катвицкая М. Ежегодные основные и дополнительные оплачиваемые отпуска // Вопр. трудового права. – 2008. – № 7. – С. 27-37.
8. Колосовская А.С. Основной и дополнительные отпуска: оформление и порядок предоставления // Трудовые споры. – 2008. – № 7. – С. 14-19.
9. Колосовская А.С. Расчеты при увольнении // Там же. – 2008. – № 6. – С. 18-24.
10. Митрич О. Компенсация за неиспользованный отпуск [Электронный ресурс] // Клерк.ру : [сайт]. – Краснодар, 2006. – URL: http://www.klerk.ru/articles/?52477 (15.07.09).
11. Семенихин В.В. О компенсации за неиспользованный отпуск // Официальные материалы для бухгалтера. Комментарии и консультации. – 2008. – № 20. – С. 16-19.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.