ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42611
№ 42611  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Меня интересует список литературы - источники, которыми можно воспользоваться при написании ВКР на тему: "Использование логико-математических игр в развитии геометрических представлений у старших дошкольников".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций для начала работы (источники: НЭБ eLIBRARY, КиберЛенинка, Google Академия):
1. Аубекерова М.Е. Логико-математические игры как средство активизации обучения дошкольников математике // Проблемы теории и практики современной науки : vатериалы II Междунар. науч.-практ. конф., Таганрог, 20 сентября 2014 г. – Таганрог : Перо, 2014. – С. 11–14. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22729380 (дата обращения: 18.05.2023). – Доступ после регистрации.
2. Волкова Т.И. Игра и сенсорное развитие старшего дошкольника // Молодой ученый. – 2014. – № 14 (73). – С. 279–281. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/73/12381/ (дата обращения: 18.05.2023).
3. Гаджиева Л.А. Развитие умственных способностей детей дошкольного возраста посредством логико-математических игр // Образовательный потенциал : междунар. науч.-практ. конф. / гл. ред. М.П. Нечаев, отв. ред. Т.Г. Николаева. – Чебоксары, 2018. – С. 87–90. – Электронная копия доступна на сайте Негосударственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Экспертно-методический центр». URL: https://emc21.ru/wp-content/uploads/2018/03/Sbornik-polnostyu.pdf#page=87 (дата обращения: 18.05.2023).
4. Кулясова Т.А. Логико-математические задания как средство развития представлений о форме предметов у детей старшего дошкольного возраста // Наука и образование в современных условиях : материалы Междунар. (заочной) науч.-практ. конф., Нефтекамск, 09 декабря 2021 г. – Нефтекамск : Мир науки, 2021. – С. 246–249. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47951811 (дата обращения: 18.05.2023). – Доступ после регистрации.
5. Николаева А.В. Развитие математических способностей детей старшего дошкольного возраста посредством логических игр / А.В. Николаева, А.Н. Семенова // StudNet. – 2020. – № 9. – С. 951–956. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-matematicheskih-sposobnostey-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-posredstvom-logicheskih-igr (дата обращения: 18.05.2023).
6. Никифорова Н.В. Формирование геометрических представлений у дошкольников в процессе логико-математических игр // Современное образование: традиции и инновации. – 2020. – № S3-1. – С. 60-62.
7. Парфенова Т.В. Логико-математические игры в работе с детьми дошкольного возраста // Вестник дошкольного образования. – 2020. – № 36 (62). – С. 10–11. – Электронная копия доступна на сайте Высшей школы делового администрирования. URL: https://files.s-ba.ru/publ/vestnik-do/62.pdf#page=11 (дата обращения: 18.05.2023).
8. Фазлыева В.Р. Игры на листе бумаги как средство обогащения логико-математического опыта старших дошкольников // RESEARCH LEADER 2021 : сб. ст. Междунар. науч.-исслед. конкурса, Петрозаводск, 12 апреля 2021 г. – Петрозаводск : Новая Наука, 2021. – С. 179–189. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45705281 (дата обращения: 18.05.2023). – Доступ после регистрации.
9. Юрьева Е.В. Развитие конструктивного мышления у старших дошкольников в условиях математической деятельности / Е.В. Юрьева, О.В. Забровская // Образовательное пространство детства: исторический опыт, проблемы, перспективы : сб. науч. ст. и материалов VI междунар. науч.-практ. конф., Коломна, 27–28 мая 2019 г. – Коломна : Гос. социал.-гуманитар. ун-т, 2019. – С. 189–191. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41174465 (дата обращения: 18.05.2023). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.