ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42618
№ 42618  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по курсовой работе: Изображения белорусских замков в маляванке. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения литературу более широкого плана, так как вопрос требует углубленных поисков (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar):
1. Беларускія маляваныя дываны = Belarusian decorated carpets: альбом-каталог з фондаў гісторыка-культурнага музея-запаведніка "Заслаўе" / аўт. уступ. арт. і склад.: І. Арцем'ева, Ю. Малаш, А. Рак ; фота С. Плыткевіча. – Мінск : Рыфтур, 2005. – 63 с.
Шифр НББ: 1Ба438305К, 1Ба438306К
2. Буслова А. П. Витебские маляванки как средство приобщения учащихся к культурному наследию // Актуальные проблемы технологического образования: школа, колледж, вуз : материалы V Междунар. заоч. науч.-практ. конф., Мозырь, 3 нояб. 2017 г. / Мозыр. гос. пед. ун-т ; редкол.: С. Я. Астрейко (отв. ред.) (и др.]. – Мозырь, 2018. – С. 196–197. Шифр НББ: 1Н//662010К(039)*1Н//671850К(039)
3. Коврик О. А. Опыт возрождения белорусского расписного ковра на ткани (маляванки) в современных условиях. Художественная стилистика, специфика бытования // Народнае мастацтва і традыцыйныя мастацкія рамёствы. Вопыт актуалізацыі ў сучасным грамадстве" ў рамках III абласного свята народных мастацкіх рамёстваў "Слуцкія паясы : матэрыялы Міжнароднай навукова-практычнай канферэнцыі, 22–23 верасня 2017 г., Рэспубліка Беларусь, Мінская вобласць, г. Слуцк / Мін. Абл. цэнтр народ. творчасці [і інш.] ; уклад. Н. Сухая. – Мінск, 2017. – С. 64–68.
Шифр НББ: 1Н//674526(039)*1Н//746004(039)
4. Коўрык А. Асаблівасці арганізацыі масавага жылога інтэр'еру на беларускіх землях у канцы ХІХ – першай палове ХХ ст. : пер. з рус. мовы // Род. слова. – 2015. – № 8. – С. 76–80. Шифр НББ: 3ОК2069
5. Коўрык А. А. Беларускія маляваныя дываны як гісторыка-матацкая з'ява першай паловы XX стагоддзя // Вес. НАН Беларусі. Сер. гуманітар. навук. – 2002. – № 4. – С. 64–69.
Шифр НББ: 3ОК56
6. Лобачевская О. А. Белорусский народный текстиль: художественные основы, взаимосвязи, новации / О. А. Лобачевская. – Минск : Беларус. навука, 2013. – 527 с. Шифр НББ: 1Н//451682(039)
7. Лобачевская О. А. Текстильный интерьер как художественный феномен современного белорусского народного искусства // Весн. Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў. – 2013. – № 2. – С. 54–62. Шифр НББ: 3ОК10532
8. Шауро Г. Ф. Народные расписные ковры Беларуси как национальное культурное наследие // Культурное наследие в диалоге традиций : материалы форума писателей и культурологов Казахстана и Беларуси, Минск, 2 окт. 2008 г. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств ; редкол.: К. Е. Касабулатов, М. А. Можейко (отв. ред.), Л. Т. Спиридонова. – Минск, 2009. – С. 171–[188]. Шифр НББ: 1Н//176075(039)*1Н//195531(039)
9. Шаура Р. Ф. Самадзейнае выяўленчае мастацтва Беларусі : жывапіс, графіка, скульптура / Р. Ф. Шаура. – Мінск : Навука і тэхніка, 1995. – 250 с. Шифр НББ: 1БА66841*1БА66842
10. Шчакаціхін М. Нарысы з гісторыі беларускага мастацтва / М. Шчакаціхін. – Мінск : Навука і тэхніка, 1993. – 329 с. Шифр НББ: 1БА2777*1БА5019
См. ответы на запросы Архива Виртуальной службы №№ 42530, 42516.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.