ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42619
№ 42619  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для реферата о знаменитом юристе В. Д. Спасовиче. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1.Александров Б. «Я жил только общественными событиями моей эпохи...» // Советская юстиция. – 1993. – № 2. – С. 17-18.
2. Вишнякова Н.В. К 180-летию В. Д. Спасовича // Научный вестник Омской академии МВД России. – 2009. – № 1. – С. 67-68. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-180-letiyu-v-d-spasovicha (дата обращения: 18.05.2023).
3. Владимир Данилович Спасович (1829-1906) // Человек и закон. – 1996. – № 8. – С. 132-133.
4. Лыков В. «Я жил событиями своей эпохи…» // Союзное государство : сайт. – Москва, 2015. – URL: https://посткомсг.рф/history/204115/?ysclid=lhsvz90b16999016741 (дата обращения: 18.05.2023).
5. Речи известных русских юристов : сборник / сост. П.М. Захаров, Е.П. Черкашина. – Москва : Юрид. лит., 1985. – 543 с.
6. Скрипилев Е.А. В. Д. Спасович – «король русской адвокатуры» // Государство и право. – 1995. – № 7. – С. 144-152.
7. Соколова М. «Черты и черточки» Владимира Спасовича. 3 громких дела выдающегося адвоката // Аргументы и факты : Санкт Петербург : сайт. – 2018. –16 января. URL: https://spb.aif.ru/society/people/cherty_i_chertochki_vladimira_spasovicha_3_gromkih_dela_vydayushchegosya_advokata?ysclid=lhswib6kb1394995351(дата обращения: 18.05.2023).
8. Спасович В.Д. Избранные труды / В.Д. Спасович. – Минск : Редакция журнала «Промышленно-торговое право», 2015. – 320 с. – (Наследие права). – Электрон. копия доступна на сайте Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь. URL: https://pravo.by/upload/pdf/izbrannye-trudy/spasovitch_izbrannie_trudi.pdf (дата обращения: 18.05.2023).
9. Ткачев М.В. Приемы короля адвокатуры Владимира Даниловича Спасовича / М. В. Ткачев, Ю. П. Корчагина // Юный ученый. – 2016. – № 3 (6). – С. 59-61. – Электрон. копия доступна на сайте издательства Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/young/archive/6/448/ (дата обращения: 18.05.2023).
10. Троицкий Н.А. Корифеи российской адвокатуры / Н.А. Троицкий. – Москва : Центрполиграф, 2006. – 415 с. – (Россия забытая и неизвестная).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.