ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42623
№ 42623  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу дипломную работу по теме "Острые и хронические тиреоидиты в практике фельдшера". Найдите пожалуйста литературу по этой теме, с 2019 по 2023 год.
Буду очень благодарна!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, не удалось. Возможно, Вам будут полезна следующая литература (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Вяткина П. Полный медицинский справочник фельдшера (дополненный) / П. Вяткина. – Москва : Эксмо, 2012. – 136 с. – Электрон. копия доступна на сайте бесплатн. б-ки электрон. книг. URL: https://fictionbook.ru/static/trials/04/92/47/04924737.a4.pdf (дата обращения: 19.05.2023).
2. Давыдович М.Г.Трудности диагностики и выбора лечения фиброзирующего тиреоидита Риделя на примере клинических случаев / М. Г. Давыдович, Р. В. Ипаева, Х. П. Деревянко // Креативная хирургия и онкология. – 2022. – Т. 12, № 1. – С. 74-80. – Электрон. копия доступна на сайте БашГМУ. URL: https://www.surgonco.ru/jour/article/view/678/488 (дата обращения: 19.05.2023).
3. Клинические рекомендации «Острые и хронические тиреоидиты (исключая аутоиммунный тиреоидит)» / Е. А. Трошина, Е. А. Панфилова, М. С. Михина и др. // Проблемы эндокринологии. – 2021. – Т. 67, № 2. – С. 57-83. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.probl-endojournals.ru/jour/article/view/12747/9921 (дата обращения: 22.05.2023).
4. Лазарева Л.В. Острый тиреоидит: клинический случай / Л. В. Лазарева, Т. З. Андреева, Л. В. Веденеева // Во имя здоровья нации : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Чебоксары : Чувашский гос. ун-т имени И.Н. Ульянова, 2021. – С. 90-94. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46670164 (дата обращения: 19.05.2023). – Доступ после регистрации.
5. Особенности подострого тиреоидита у пациентов с инфекцией COVID-19 / И. П. Дорошкевич, Т. В. Мохорт, И. С. Казак и др. // Здравоохранение. – 2021. – №11 (ноябрь). – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.zdrav.by/endokrinologiya/osobennosti-podostrogo-tireoidita-u-paczientov-s-infekcziej-covid-19/ (дата обращения: 19.05.2023).
6. Острые и хронические тиреоидиты (исключаяаутоиммунный тиреоидит) : клинические рек. / разработчик: Российская ассоциация эндокринологов. – [Москва], 2020. – 81 с. – Электрон. копия доступна на сайте НМИЦ эндокринологии. URL: https://www.endocrincentr.ru/sites/default/files/specialists/science/clinic-recomendations/ostrye_i_hronicheskie_tireoidity_isklyuchaya_autoimmunnyy_tireoidit.pdf (дата обращения: 19.05.2023).
7. Пигарова Е.А. Кадровые проблемы эндокринологической службы и стратегии их решения / Е. А. Пигарова, С. Ю. Воротникова // Проблемы эндокринологии. – 2021. – Т. 67, № 6. – С. 8-10. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.probl-endojournals.ru/jour/article/view/12853/10010 (дата обращения: 22.05.2023).
8. Подострый тиреоидит, ассоциированный с COVID-19 / Л. А. Тимофеева, Ю. К. Александров, Т. Н. Алешина и др. // Российский электронный журнал лучевой диагностики. – 2021. – Т. 11, № 3. – С. 15-24. – Электронная копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://web.archive.org/web/20211006223227id_/http://rejr.ru/volume/43/2.pdf (дата обращения: 22.05.2023).
9. Подострый тиреоидит и его клинические характеристики – ретроспективное одноцентровое клиническое исследование / Н. Маневска, Н. Божиновска, Б. Стойловска-Ризоваи др. // Клиническая и экспериментальная тиреоидология. – 2022. – Т. 18, № 2. – С. 27-31. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.cet-endojournals.ru/jour/article/view/12728/9884 (дата обращения: 22.05.2023).
10. Терещенко И.В. Подострый тиреоидит де Кервена. Варианты лечения // Таврический медико-биологический вестник. – 2021. – Т. 24, № 2. – С. 156-161. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podostryy-tireoidit-de-kervena-varianty-lecheniya (дата обращения: 22.05.2023).
11. Тиреоидиты. Методические рекомендации (в помощь практическому врачу) / Е. А. Трошина, Е. А. Панфилова, М. С. Михина, М. А.Свиридонова // Consilium Medicum. – 2019. – № 21, № 12. – С. 10-22. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://consilium.orscience.ru/2075-1753/article/view/95188/pdf (дата обращения: 22.05.2023).
12. Федорова М.В. Тиреоидит острый – симптомы и лечение // МедРейтинг : сайт. – Краснодар, 18.09.2020. – URL: https://probolezny.ru/tireoidit-ostryy/ (дата обращения: 22.05.2023).
Являясь жителем Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ставропольской ГКУНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.