ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42624
№ 42624  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь подобрать список литературы по теме "Что такое интермедиальность"? Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Возможно Вам будут полезны следующие публикации (источники – НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY.RU, БД МАРС, ИПС Яндекс)
1. Абросимова Е.А. Типология интермедиальных знаков современного медиатекста : к постановке проблемы / Е.А. Абросимова, Т.В. Шкайдерова // Новейшая филология: итоги и перспективы исследований : электрон. сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. памяти Б.И. Осипова и М.П. Одинцовой / Омский гос. ун-т им. Ф.М. Достоевского ; отв. ред. О.В. Золтнер. – Омск, 2019. – С. 291-294. – Электрон. копия доступна на сайте Омский ун-т им. Ф.М. Достоевского. URL: https://files.omsu.ru/science/materialy-konferentsiy/2019/Новейшая%20филология(1)-.pdf (дата обращения: 17.05.2023).
2. Валова А.О. Сущность интермедиальности : определение, границы понятия, специфика трактовки в литературоведческом контексте // Перспективы развития современного гуманитарного знания : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. / Морд. гос. пед. ин-т им. М.Е. Евсевьева ; отв. ред. Л.В. Климина. – Саранск, 2018. – С. 33-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36638918 (дата обращения: 17.05.2023). – Доступ после регистрации.
3. Давиденко Я.О. Теоретическое обоснование феномена “интермедиальность” в современной науке / Я.О. Давиденко, С.Б. Никонов, Ю.В. Пую // Этносоциум и межнациональная культура. – 2023. – № 1 (175). – С. 80-84. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. гос. ун-та. URL: https://pureportal.spbu.ru/files/102656718/1_175_165_235.pdf (дата обращения: 17.05.2023).
4. Джумайло О.А. Понятие интермедиальности и его эволюция в современном научном знании. – DOI 10.24411/2499-9679-2018-10197 // Верхневолжский филологический вестник. – 2018. – № 4. – С. 58-62. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-intermedialnosti-i-ego-evolyutsiya-v-sovremennom-nauchnom-znanii (дата обращения: 17.05.2023).
5. Илунина А.А. Интердискурсивность, интертекстуальность, интермедиальность: к вопросу о дифференциации понятий // Язык и национальное сознание : сб. науч. тр. / Воронеж. гос. ун-т ; науч. ред.: М.А. Стернина. – Москва, 2023. – Вып. 29. – С. 15-18. – Электрон. копия доступна на сайте Воронеж гос. ун-та. URL: http://www.vsu.ru/ru/university/structure/communicate/pdf/lang-nat/lang-nat29.pdf (дата обращения: 17.05.2023).
6. Манухина И.А. Интермедиальность как направление современной гуманитарной науки // Современное гуманитарное научное знание: мультидисциплинарный подход – 2019 : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / Алт. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова ; под общ. ред. И.В. Рогозиной. – Барнаул, 2019. – С. 37-39. – Электрон. копия доступна на сайте Алт. техн. ун-та им. И.И. Ползунова. URL: https://www.altstu.ru/media/f/release.pdf (дата обращения: 17.05.2023).
7. Марченко Т.В. Интермедиальность, интертекстуальность, интердискурсивность: коррелятивнсть понятий в аспекте исследований дискурса массмедиа // Гуманитарные и юридические исследования. – 2020. – № 2. – С. 196-201. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://humanitieslaw.ncfu.ru/jour/article/view/190 (дата обращения: 17.05.2023).
8. Самохвалова Л.Д. К вопросу о соотношении понятий "интертекстуальность", "интермедиальность", "экфрасис" в аспекте лингвистики текста // Актуальные вопросы описания и преподавания русского языка как иностранного/неродного" : междунар. науч.-практ. интернет-конф. : сб. материалов / под общ. ред. Н.В. Кулибиной. – Москва, 2018. – С. 105-111. – Электрон. копия доступна на сайте Гос. ин-та рус. яз. им А.С. Пушкина. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/17591577 (дата обращения: 17.05.2023).
9. Хаминова А.А. Теория интермедиальности в контексте современной гуманитарной науки / А.А. Хаминова, Н.Н.Зильберман // Вестник Томского государственного университета. – 2014. – № 389.- С. 38-45. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-intermedialnosti-v-kontekste-sovremennoy-gumanitarnoy-nauki-1 (дата обращения: 17.05.2023).
10. Хаминова А.А. Интермедиальность: от метафоры к технологии. – DOI 10.17223/23046082/9/6 // Гуманитарная информатика. – 2015. – № 9. – С. 80-87. – Электрон. копия доступна в электрон. б-ке Томского гос. ун-та. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/intermedialnost-ot-metafory-k-tehnologii (дата обращения: 17.05.2023).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.