ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42625
№ 42625  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу, статьи на тему "Сказка о царе Салтане..." в лаковой миниатюре. Благодарю заранее за ответ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – Науч. электрон. б-ки eLibrary, «КиберЛенинка», ЭК РГБ, РГБИ, ИПС Яндекс):
1. Вихрев Е.Ф. Палех. 1927-1932 : вторая композиция / Е. Вихрев ; вступ. ст. С. Иванова. – Москва : Художественная лит., 1938. – 408 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01009271272?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 19.05.2023)
2. Деткова О.А. Сказочный мир в федоскинской лаковой миниатюре // Традиционное прикладное искусство и образование. – 2015. – № 3. – С. 21-25. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/skazochnyy-mir-v-fedoskinskoy-lakovoy-miniatyure (дата обращения: 19.05.2023).
3. Ермишина А.В. Пушкинские образы в произведениях народного искусства 1920-1950-х гг. // Традиции исторической мысли : материалы науч. семинара памяти проф. В.И. Злобина / отв. ред. С.А. Ермишина. – Москва : Макс Пресс, 2013. – Вып. 3/4. – С. 193-201. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34856760 (дата обращения: 19.05.2023).
4. Жидков Г.В. Пушкин в искусстве Палеха / Г.В. Жидков. – Москва ; Ленинград : Изогиз, 1937. – 168 с. – Электронная версия доступна на сайте Гос. музея Палехского искусства. URL: http://muzei-paleh.ru/wp-content/uploads/2020/07/ZHidkov.pdf (19.05.2023).
5. Зыканова А.И. Творчество А.С. Пушкина в лаковой миниатюрной живописи Федоскино // Наука и инновации – современные концепции : сб. науч. ст. по итогам работы Междунар. науч. форума / отв. ред. Д.Р. Хисматуллин. – Москва : Инфинити, 2022. – С. 21-25. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47599438&selid=47599471(дата обращения: 19.05.2023).
6. Кирпичникова К.Р. Сказочные мотивы в Федоскинской лаковой миниатюре / Кирпичникова К.Р., Шкандрий Н.Я. // Вестник молодых ученых Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. – 2022. – № 2. – С. 108-110. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50738491 (дата обращения: 19.05.2023).
7. Князева Л. Пушкин в миниатюре Палеха // Юный художник. – 1997. – № 7. – С. 8-11.
8. Кульчицкая Г.П. Страна сказки: миниатюра Палеха / Г.П. Кульчицкая. – Ленинград : Художник РСФСР, 1979. – 103 с.
9. Лавров Д.Е. П.Д. Баженов, И.К. Балакин, В.А. Белов — художники-новаторы в русских лаковых промыслах XX века // Человек и культура. – 2021. – № 2. – С. 38-50. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/p-d-bazhenov-i-k-balakin-v-a-belov-hudozhniki-novatory-v-russkih-lakovyh-promyslah-xx-veka (дата обращения: 19.05.2023).
10. Русская лаковая миниатюра: альбом-антология / авт.-сост. М. Некрасова. – Москва : Согласие, 1994. – 295 с.
11. Сказочный мир А.С. Пушкина из собрания Государственного музея Палехского искусства / сост. Кузенина Н.П. и др. – Иваново : Полиинформ, 1996. – 127 с. – Электронная версия доступна на сайте Государственного музея Палехского искусства. URL: http://muzei-paleh.ru/wp-content/uploads/2020/07/Skazochnyiy-mir-Pushkina.pdf (дата обращения: 19.05.2023).
12. Таежная Л. У лукоморья дуб зеленый: пушкиниана мастеров лаковой миниатюры // Народное творчество. – 1999. – № 3. – С. 5-7.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.