ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42628
№ 42628  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, подалуйста, подобрать библиографический список по теме Самооценка младших школьников и взаимосвязь с учебной деятельностью. Издания не старше 2018 года. Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источник – Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка»).
1) Грудинин В.А. Связь учебной мотивации и самооценки младших школьников / В.А. Грудинин, М.А. Резниченко. – DOI 10.18411/lj-03-2019-23// Тенденции развития науки и образования. – 2019. – № 48-2. – С. 8–12. – Электронная копия доступна на сайте Кемеровской обл. науч. б-ки. URL: http://f.kemrsl.ru:8081/iap/Nandigram/psychpedt/2020/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D0%BC%D0%BB%20%D1%88%D0%BA/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD.pdf (дата обращения: 18.05.2023).
2) Джиоева Г.Х. К проблеме формирования самооценки младшего школьника// Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2018. – № 2. – С. 89–91. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-formirovaniya-samootsenki-mladshego-shkolnika/viewer (дата обращения: 18.05.2023).
2) Кирюшина О.Н. Формирование адекватной самооценки как условие успешности обучения младших школьников // Педагогическое образование: традиции и инновации : электрон. журн. – 2022. – № 1. – С. 55–62. – URL: https://журнал-ти.рф/img/journal/01-22.pdf (дата обращения: 18.05.2023).
3) Мамыкина В.А. Влияние самооценки на уровень учебной мотивации младших школьников // Вопросы педагогики. – 2020. – № 11-2. – С. 208–211. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44305935 (дата обращения: 18.05.2023). – Доступ после регистрации.
4) Набуова Р.А. Формирование навыков самооценки младших школьников // Наука и реальность. – 2022. – № 2 (10). – С. 63–66. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-navykov-samootsenki-mladshih-shkolnikov?ysclid=lht73315ax157459582 (дата обращения: 18.05.2023).
5) Неделько А.А. Формирование самооценки младших школьников в учебно-воспитательном процессе // Традиции и инновации в современной науке и образовании: теория и передовая практика : сб. ст. Междунар. профессионально-исслед. конкурса. – Петрозаводск, 2020. – С. 106–119. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44823126 (дата обращения: 18.05.2023). – Доступ после регистрации.
6) Рубцова Н.Н. Влияние особенностей самооценки на успешность обучения младших школьников // Вестник ВИЭПП. – 2022. – № 1. – С. 42–47. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49333973 (дата обращения: 18.05.2023). – Доступ после регистрации.
7) Савощенко О.А. К проблеме влияния самооценки на успешность обучения младших школьников // Научные исследования XXI века. – 2019. – № 1 (1). – С. 294–297. – Электронная копия доступна на сайте Кемеровской обл. науч. б-ки. URL: http://f.kemrsl.ru:8081/iap/Nandigram/psychpedt/2020/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D0%BC%D0%BB%20%D1%88%D0%BA/%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE.pdf (дата обращения: 18.05.2023).
8) Сида Е.Н. Самооценка как условие развития личностных качеств младшего школьника // Современные тенденции развития начального образования и лингводидактики : сб. науч. ст. Междунар. науч.-практ. интернет-конф. (19–26 февр. 2021 г.). В 2 ч. Ч. 1 / под ред. С. П. Чумаковой. – Могилев : МГУ имени А. А. Кулешова, 2021. – С. 137–141. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива б-ки МГУ имени А. А. Кулешова. URL: https://libr.msu.by/bitstream/123456789/15495/1/6435n.pdf (дата обращения: 18.05.2023).
9) Фадеева О.А. Формирование адекватной самооценки младших школьников // Экономика и социум. – 2019. – № 1/2. – С. 132–135. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-adekvatnoy-samootsenki-mladshih-shkolnikov/viewer (дата обращения: 18.05.2023).
10) Фартушная Е.А. Основные факторы, влияющие на формирование самооценки младших школьников // Человек и общество в системе современных научных парадигм. – 2019. – № 1 (5). – С. 23–25. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38306315 (дата обращения: 18.05.2023). – Доступ после регистрации.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.