ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42629
№ 42629  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, список литературы по теме профессиональной успешности тренеров, начиная с 2019 года
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, Вы не указали, какой вид спорта Вас интересует. Предлагаем выборочные публикации для первоначального ознакомления (источники: ЭБ elibrary, КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Артамонов С.Е. Составляющие профессиональной успешности будущего тренера по индивидуальным фитнес-программам / С. Е. Артамонов, А. А. Зайцева // Материалы IX Международного Балтийского морского форума : XIX Междунар. науч. конф., (Калининград, 04–09 октября 2021 г.). В 6 т. Т. 1. – Калининград : Калининградский гос. техн. ун-т, 2022. – С. 395-399. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48318087 (дата обращения: 21.05.2023). – Доступ после регистрации.
2. Баженова Е.Д. Личностные качества педагогов-спортсменов и их профессиональная успешность // Психология личности : сб. науч. тр. – Магнитогорск : Магнитогорский гос. техн. ун-т им. Г.И. Носова, 2019. – С. 6-12. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38027276 (дата обращения: 21.05.2023). – Доступ после регистрации.
3. Гомозякова И.П. Профессиональное развитие будущего тренера // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 3, Педагогика и психология. – 2022. – Вып. 3. – С. 74-81. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnoe-samorazvitie-buduschego-trenera/viewer (дата обращения: 21.05.2023).
4. Губжоков А.Х. Психолого-педагогические проблемы успешной деятельности инструкторов и тренеров по физической подготовке / А. Х. Губжоков, А. А. Хежев. – DOI 10.34670/AR.2020.45.5.209 // Педагогический Журнал. – 2019. – Т. 9, № 5-1. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Аналитика Родис. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-pedagogy-2019-5a1/56-gubzhokov-khezhev.pdf (дата обращения: 21.05.2023).
5. Мананкина С.С. Взаимоотношения в системе «тренер-спортсмен» как одно из условий успешности спортсмена / С. С. Мананкина, Т. А. Филь // Наука и социум : материалы XII междунар. науч.-практ. конф. (Новосибирск, 02–08 мая 2021 г.). – Новосибирск : Сибирский ин-т практ. психологии, педагогики и социал. работы, 2021. – С. 115-119. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimootnosheniya-v-sisteme-trener-sportsmen-kak-odno-iz-usloviy-uspeshnosti-sportsmena?ysclid=lhxpoc7i7t474659877 (дата обращения: 21.05.2023).
6. Москаленко К.Ю. Коммуникативные индикаторы успешности деятельности фитнес-тренера // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2021. – № 10 (200). – С. 46-464. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnye-indikatory-uspeshnosti-deyatelnosti-fitnes-trenera?ysclid=lhxppgyxba191150014 (дата обращения: 21.05.2023).
7. Николаев А.Н. Влияние профессиональной мотивации тренеров на характеристики их деятельности // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Акмеология образования. Психология развития. – 2021. – Т. 10, № 4 (40). – С. 344-351. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-professionalnoy-motivatsii-trenerov-na-harakteristiki-ih-deyatelnosti?ysclid=lhxpqrru5s222467965 (дата обращения: 21.05.2023).
8. Носов С. А. Роль тренера в жизни спортсмена. Личностные качества, которыми должен обладать тренер // Наука-2020. – 2021. – № 2 (47). – С. 166-169. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-trenera-v-zhizni-sportsmena-lichnostnye-kachestva-kotorymi-dolzhen-obladat-trener/viewer (дата обращения: 21.05.2023).
9. Ресурсы профессиональной успешности будущих специалистов / Е. М. Кочнева, Ю. Е. Арсакова, Л. Г. Рысина, Е. С. Крылова // Нижегородский психологический альманах : электрон. науч. журн. – 2019. – Т. 1, № 1. – URL: http://psykaf417.esrae.ru/pdf/2019/1/216.pdf (дата обращения: 21.05.2023).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.