ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42639
№ 42639  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы. Тема: "Мотив судьбы в романе М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Аксёнова П.А. «Невозможность возможности» в романе М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» // Материалы XVIII Международной конференции молодых учёных. – Москва : МГУ, 2011. – С. 152-153. – Электрон. копия доступна на сайте МГУ имени М.В. Ломоносова. URL: http://www.philol.msu.ru/~smu/work/science-day/2011/7.pdf (дата обращения: 20.05.2023).
2. Кошемчук Т.А. Аксиологические аспекты мировоззрений в «Герое нашего времени» М.Ю. Лермонтова // Аксиологические аспекты современных филологических исследований : тез. докл. Междунар. науч. конф. (УрФУ, 15-17 окт. 2019 г.). – Екатеринбург : Ажур, 2019. – С. 177-179. – Электрон. копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/77363/1/978-5-91256-452-9_2019_89.pdf (дата обращения: 20.05.2023).
3. Кривонос В.Ш. Смерть героя в романе М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» // Филологический журнал. – 2007. – № 1 (4). – С. 163-173. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://slovorggu.ru/nfv2007_1_4_pdf/17Krivonos.pdf (дата обращения: 20.05.2023).
4. Лотман Ю.М. Проблемы Востока и Запада в творчестве позднего Лермонтова // Лермонтовский сборник / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) ; [редкол.: И.С. Чистова (отв. ред.) и др.]. – Ленинград : Наука : Ленингр. отд-ние, 1985. – С. 5-22. – Электрон. копия доступна на сайте «Русский филологический портал». URL: http://www.philology.ru/literature2/lotman-85.htm (дата обращения: 20.05.2023).
5. М.Ю. Лермонтов: pro et contra : личностъ и творчество Михаила Лермонтова в оценке русских мыслителей и исследователей ; антология / сост.: В.М. Маркович, Г.Е. Потапова. – Санкт-Петербург, 2002. – 1080 с. – Из содерж.: Виноградов, И.А. Философский роман Лермонтова. – Электрон. копия доступна на сайте "Русский Путь". URL: http://russianway.rhga.ru/upload/main/41_vinog.pdf (дата обращения: 20.05.2023).
6. Мотивы // Лермонтовская энциклопедия / АН СССР ; Ин-т рус. лит. (Пушкин. Дом) ; Сов. Энцикл. – Москва : Сов. Энцикл., 1981. – С. 290-312. – Электрон. копия доступна на сайте "Русская литература и фольклор". URL: http://feb-web.ru/feb/lermenc/lre-abc/lre/lre-2902.htm?cmd=p&istext=1 (дата обращения: 20.05.2023).
7. Проблемы российского самосознания: мировоззрение М.Ю. Лермонтова: к 200-летию со дня рождения поэта : материалы 11-й Всерос. конф. 2 окт. 2014 г., 8-9 окт. 2014 г., Москва-Пенза-Тарханы / Рос. акад. наук, Ин-т философии ; под общ. ред. С.А. Никольского. – Москва : ИФ РАН, 2015. – 123 с. – Из содерж.: В.Н. Порус Человек лишний. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та Философии РАН. URL: https://iphras.ru/uplfile/root/biblio/2015/probl_ross_samos/Problemi_2015.pdf (дата обращения: 20.05.2023).
8. Сосунова В.А. Мотивы фатума и судьбы в творчестве М.Ю. Лермонтова и А.С. Пушкина на примере главы «Фаталист» и повести «Метель» // Власть книги: библиотека, издательство, вуз : сетевое изд. – 2016. – Вып. 16. – URL: https://www.dvfu.ru/library/almanac-power-books-/articles-almanac-16-2016/article29.pdf (дата обращения: 20.05.2023).
9. Хабибуллина А.З. Основы художественного мышления М.Ю. Лермонтова и Восток // Филология и культура. – 2013. – № 3 (33). – С. 224-228. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://philology-and-culture.kpfu.ru/?q=system/files/46%20.pdf (дата обращения: 20.05.2023).
10. Черная Т.К. Иронико-трагедийный смысл ролевой (игровой) имитации жизни в романном сюжете "Героя нашего времени" // Известия Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена. – 2005. – № 5 (11). – С. 113-126. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/5(11)/chiornaya_5_11_113_126.pdf (дата обращения: 20.05.2023).
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской ОНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.