ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42643
№ 42643  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте я Гончаров Максим студент. В данное время я работаю над работой на тему: Настольный кукольный театр оформленный в Абрамцево Кудринской резьбой. Не могли бы вы помочь с подбором литературы на темы: История резьбы, мало корпусные мебельные изделия, кукольный театры, Абрамцево Кудринская резьба, композиция. Заранее выражаю большую благодарность!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД СНИКИ, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Алехин А.И. Абрамцевская резьба в современной культуре Среднего Поволжья : монография / А.И. Алехин, В.А. Краснощеков, С.А. Нестеров ; Поволж. гос. ун-т сервиса. – Тольятти : ПВГУС, 2012. – 271 с. : ил. – Библиогр.: с. 223-224.
2. Арбат Ю.А. Шесть золотых гнезд. О художественных промыслах Подмосковья / Ю.А. Арбат. – Москва : Моск. рабочий, 1961. – 232 с. : ил.
3. Василенко В.М. Русская народная резьба и роспись по дереву XVIII-XX вв. / В.М. Василенко ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва : МГУ, 1960. – 181 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте booksite.ru. URL: https://www.booksite.ru/fulltext/vasi/lenko/ (дата обращения: 22.05.23).
4. Клиентов А. Народные промыслы / А. Клиентов. – Москва : Белый город, 2002. – 48 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Библиотека Ихтиха». URL: https://ihtika.ru/book/narodnye-promysly-aeklientov-2002/text/ (дата обращения: 22.05.23).
5. Колесьянкин В.Б. Резьба по дереву : большая иллюстрированная энциклопедия / В.Б. Колесьянкин. – Москва : Эксмо, 2020. – 310 с. : ил.
6. Мастера абрамцево-кудринской резьбы по дереву. – Москва : Внешторгиздат СССР, [1979]. – 50 с. : ил.
7. Олейник Т. Абрамцево-кудринская резьба // Живописная Россия. – 2008. – № 3. – С. 45-48. – (Народные промыслы).
8. Тулупова Е.А. Продолжая традиции абрамцево-кудринской резьбы // Школа и производство. – 2007. – № 5. – С. 55-59 : 11 рис.
9. Федотов Г.Я. Кудринские рельефы // Сделай сам. – 2016. – № 1. – С. 39-47. – (Природа и творчество).
10. Хворостов А.С. Резные работы по дереву: геометрическая и кудринская резьба : пособие для учителей / А.С. Хворостов, С.Н. Новиков, Д.А. Хворостов. – Москва : Новая школа, 1998. – 78 с. : ил. – Библиогр.: с. 78.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.