ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42648
№ 42648  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Нахожусь в поиске литературы по теме "Оценка устойчивого развития региона на примере г. Севастополь". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы список литературы (источники поиска: ИПС Google, Google Академия, Yandex, НЭБ КиберЛенинка, Elibrary, ЭК РГБ, РНБ):
1. Бажора В.А. Потенциал развития города Севастополя и Республики Крым в современных условиях глобализации / В.А. Бажора, Е.В. Голдаева, Е.А. Матушевская // Молодой ученый. – 2016. – № 11.1 (115.1). – С. 3-6. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/115/30715/ (дата обращения: 22.05.2023).
2. Дзина М.А. Проблематика активизации инвестиционной деятельности региона // Инновационная наука. – 2022. – № 7-1. – С. 21-24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problematika-aktivizatsii-investitsionnoy-deyatelnosti-regiona (дата обращения: 22.05.2023).
Аннот.: Статья посвящена выявлению и актуализации насущных проблем регионального развития – разработке теоретического, методологического и научно-практического обоснования актуальных направлений активизации инвестиционных процессов с учетом специфики г. Севастополя.
3. Зайцев О.И. Условия реализации стратегии социально-экономического развития города Севастополя до 2030 года // Хроноэкономика. – 2020. – № 4 (25). – С. 52-57. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка.URL: https://cyberleninka.ru/article/n/usloviya-realizatsii-strategii-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-goroda-sevastopolya-do-2030-goda (дата обращения: 22.05.2023).
4. Кудревич В.В. Совершенствование механизма формирования стратегии сбалансированного социально-экономического развития региона (на примере Республики Крым) : автореф. дис. … канд. экон. паук / Кудревич В.В. ; [Место защиты: Волгогр. гос. ун-т]. – Севастополь, 2018. – 28 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008715791?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 22.05.2023).
Аннот.: Целью исследования является разработка теоретико-методического подхода и практических рекомендаций по совершенствованию механизма формирования стратегии сбалансированного социально-экономического развития Республики Крым и города федерального значения Севастополь.
5. Методика оценки инновационного развития региона (на примере регионов Южного федерального округа / А.А. Митус, Е.П. Гармашова, А.Г. Баранов, А.М. Дребот // Креативная экономика. – 2020. – № 12. – С. 3259-3276. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-otsenki-innovatsionnogo-razvitiya-regiona-na-primere-regionov-yuzhnogo-federalnogo-okruga (дата обращения: 22.05.2023).
Аннот.: В статье проводится анализ оценки инновационного развития двух новых субъектов Российской Федерации – Республики Крым и города Севастополь.
6. Новрузова Кёнуль Ильгар Кызы. Направления инновационной политики в системе природопользования на региональном уровне на примере Республики Крым // Наука без границ. – 2018. – № 4 (21). – С. 19-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/napravleniya-innovatsionnoy-politiki-v-sisteme-prirodopolzovaniya-na-regionalnom-urovne-na-primere-respubliki-krym (дата обращения: 22.05.2023).
Аннот.: В статье рассматривается вопрос о необходимости включения экологического фактора в требования устойчивого социально-экономического развития Республики Крым и г. Севастополя.
7. О мерах преодоления кризисных процессов в экономике Севастопольского региона / С.С. Авамилева, В.П. Павлюк, И.П. Ткаченко, А.Е. Чикалова // Экономика устойчивого развития. – 2022. – № 3 (51). – С. 9-14. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.economdevelopment.ru/ru_archive/issue51/ (дата обращения: 22.05.2023).
8. Одинцова Т.М. Проблемные аспекты стратегирования устойчивого развития регионов в условиях санкций и ограничений // Вестник Витебского государственного технологического университета. – 2021. – № 1 (40). – С. 232-245. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemnye-aspekty-strategirovaniya-ustoychivogo-razvitiya-regionov-v-usloviyah-sanktsiy-i-ogranicheniy (дата обращения: 22.05.2023).
Аннот.: В статье предложена авторская классификация факторов, ограничивающих региональное устойчивое развитие на примере города Севастополя.
9. Пискун Е.И. Экономический рост города Севастополя: проблемы и возможности / Е.И. Пискун, Н.А. Симченко, С.В. Тарасенко // Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. Экономические науки. – 2018. – Т. 11, № 6. – С. 101-109. – Электрон. копия доступна на сайте СПбГПУ. URL: https://economy.spbstu.ru/userfiles/files/articles/2018/6/09_Piskun-Simchenko-Tarasenko.pdf(дата обращения: 22.05.2023).
10. Сапилкина С.П. Инновационная деятельность города Севастополь: тенденции развития и влияние на уровень жизни населения / С.П. Сапилкина, В.В. Барболин // Хроноэкономика. – 2019. – № 4 (17). – С. 58-63. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnaya-deyatelnost-goroda-sevastopol-tendentsii-razvitiya-i-vliyanie-na-uroven-zhizni-naseleniya (дата обращения: 22.05.2023).
11. Сигора Г.А. Эколого-экономический индекс как показатель безопасного устойчивого развития регионов / Г.А. Сигора, Л.А. Ничкова, Т.Ю. Хоменко // Вестник Российского университета Дружбы народов. Серия: Экология и безопасность жизнедеятельности. – 2017. – № 1. – С. 88-96. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologo-ekonomicheskiy-indeks-kak-pokazatel-bezopasnogo-ustoychivogo-razvitiya-regionov (дата обращения: 22.05.2023).
Аннот.: В работе дан обзор исследований, посвященных применению эколого-экономического индекса для оценки безопасности и устойчивого развития региона на примере Республики Крым и г. Севастополь.
12. Яновская А.А. Региональный туристско-рекреационный кластер как основа устойчивого функционирования и развития Республики Крым : автореф. дис. ... канд. экон. наук / А.А. Яновская ; [Место защиты: Белгород. гос. нац. исслед. ун-т]. – Белгород, 2019. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008701099?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 22.05.2023).
Аннот.: Целью работы стала разработка теоретических положений и практических рекомендаций по повышению устойчивости региональных экономических систем за счет развития туристско-рекреационных кластеров в Республике Крым, в т.ч. г. Севастополе.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.