ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42650
№ 42650  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
помогите, пожалуйста, с поиском (электронной, но не только) литературы о Иване Вырыпаеве. Спасибо огромное!
Ответ: Здравствуйте! В сетевом открытом доступе представлено большое количество ресурсов, посвященных жизни и творчеству И. Вырыпаева. Предлагаем выборочный список ресурсов о творческой биографии И. Вырыпаева (источники: ИПС Яндекс, Google, Академия Google, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, открытые ресурсы интернета):
1. Абашева М.П. Специфика конфликта в драматургии Ивана Вырыпаева / М.П. Абашева, К.С. Спирина // Вестник Пермского университета. Серия: Российская и зарубежная филология. – 2022. – Т. 14, № 2. – С. 83-91. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://press.psu.ru/index.php/philology/article/view/5625/4056 (дата обращения: 23.05.2023).
2. Азеева И.В. Театральный универсум Ивана Вырыпаева / И.В. Азеева, Я.Э. Акопджанян // Верхневолжский филологический вестник. – 2016. – № 2. – С. 170-173. – Электрон. версия доступна на сайте журнала. URL: https://vv.yspu.org/wp-content/uploads/sites/4/2016/11/VFV-2-2016.pdf#page=170 (дата обращения: 23.05.2023).
3. Витвицкая Н. Польская жизнь Ивана Вырыпаева // Cultura.Pl : сайт. – Раздел «Театр». – 27.03.2019. – URL: https://culture.pl/ru/article/polskaya-zhizn-ivana-vyrypaeva/ (дата обращения: 23.05.2023).
4. Вырыпаев И. Иван Вырыпаев: "Есть всего один импульс – творческий" : [беседа / И. Вырыпаев ; беседовал С. Лебедев] // Современная драматургия. – 2014. – № 3. – С. 189-195. – (Мастерская). – Электрон. версия доступна на сайте Театральной б-ки Антона Сергеева. URL: http://teatr-lib.ru/Library/Modern_drama/2014_3/#_Toc398721196 (дата обращения: 22.05.2023).
5. Вырыпаев И. Иван Вырыпаев: "Исполнять и играть – это разные вещи" : [интервью / И. Вырыпаев ; записала С. Козлова] // Там же. – 2011. – № 1. – С. 202-203. – Электрон. версия доступна на сайте Театральной б-ки Антона Сергеева. URL: http://teatr-lib.ru/Library/Modern_drama/2011_1#_Toc402556109 (дата обращения: 22.05.2023).
6. Вырыпаев И. Иван Вырыпаев: "Я хочу, чтобы со мной говорили" : [беседа / И. Вырыпаев ; беседовала Е. Пушкарская] // Огонек. – 2012. – № 47. – С. 42-43.
7. Вырыпаев И.А. Иван Вырыпаев: "Живу там, где работаю, а работаю в разных странах" : [беседа / И. Вырыпаев ; записала С. Мазурова] // Театрал. – 2016. – № 9. – С. 60-61 : 1 цв. портр. – Электронная версия доступна на сайте Театрал-online. URL: https://teatral-online.ru/news/16312/ (дата обращения 23.05.2023).
8. Вырыпаев И.А. Иван Вырыпаев: "Мой бог – это эволюционное развитие" : [беседа / И. Вырыпаев ; беседовала М. Дмитревская] // Петербургский театральный журнал. – 2016. – № 1. – С. 21-26 : 3 портр., 4 ил. – (Театр и религия). – Электрон. версия доступна на сайте журнала. URL: https://ptj.spb.ru/archive/83/theater-and-religion/ivan-vyrypaev-moj-bog-eto-evolyucionnoe-razvitie/ (дата обращения 23.05.2023).
9. Вырыпаев И.А. Иван Вырыпаев : [беседа с писателем, сценаристом, драматургом И. Вырыпаевым / И. Вырыпаев ; вед. и собеседник Д. Быков] // Прямая речь : лекторий : [аудиокн.]. – [Б.м.] : ЛитРес, 2016. – (Литература про меня). – Аудиокнига доступна на сайте ЭБ "ЛитРес". URL: https://www.litres.ru/audiobook/ivan-vyrypaev/literatura-pro-menya-ivan-vyrypaev-21127367/ (дата обращения: 23.05.2023). – Режим доступа: по подписке.
10. Десперат К. Иван Вырыпаев – польский период жизни и творчества // Новая Польша. – 2018. – № 5. – С. 79-84.
11. Кузьмина Л. Аллергики революции : краткая история "новых тихих" // Искусство кино. – 2022. – № 11/12. – С. 120-129 : ил. – (Здесь и тогда).
12. Познин В.Ф. И. Вырыпаев как выразитель новой аудиовизуальной эстетики // Временник Зубовского института. – 2020. – № 1. – С. 39-52. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://artcenter.ru/wp-content/uploads/2020/06/Vremennik_2020_0128.pdf#page=39 (дата обращения: 23.05.2023).
13. Руднев П. Иван Вырыпаев. "Сгорел дом, а в доме две собаки" // Новый мир. – 2017. – № 5. – С. 142-159. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2017_5/Content/Publication6_6629/Default.aspx (дата обращения: 22.05.2023).
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.