ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42651
№ 42651  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском информации для написания контрольной работы по теме "Основные способы контроля за физической нагрузкой на занятиях физическими упражнениями". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем источники по Вашей теме. Являясь жителем г. Мурома, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам следующих библиотек:
•Центральная библиотека г. Муром (открыть ссылку) Адрес: г. Муром, Владимирской области, пл. им. 1100-летия г. Мурома, д. 2. Тел. Информационно-библиографического отдела: 3-14-00. E-mail: bibliografiya@inbox.ru
•Владимирская областная универсальная научная библиотека им. Горького (открыть ссылку). Адрес: 600000. г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08. E-mail: ibo@lib33.ru
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека elibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Безденежных И.А. Врачебно-педагогический контроль при самостоятельных занятиях физическими упражнениями студентов финуниверситета // Электронный научный журнал. – 2016. – № 10-3 (13). – С. 286-289. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27341816 (дата обращения: 22.05.2023). – Режим доступа: после регистрации.
2.Беланов А.Э. Дневники самоконтроля студентов как способ контроля физических нагрузок / А.Э. Беланов, А.В. Федюкин, В.Г. Федюкина // Современные проблемы физической культуры, спорта и безопасности жизнедеятельности : сб. науч. тр. Всерос. науч.-практ. конф. и VII Всерос. конкурса науч. работ в области физической культуры, спорта и безопасности жизнедеятельности (24 апр. 2020 г.) / под общ. ред. А.А. Шахова. – Елец, 2020. – С. 16-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42979202 (дата обращения: 22.05.2023). – Режим доступа: после регистрации.
3.Ванюшин Ю.С. Самоконтроль при занятиях физическими упражнениями и спортом : метод. рекомендации для самостоятельной работы студентов по дисциплине «Физическая культура и спорт» / Ю.С. Ванюшин, Р.Р. Хайруллин, Н.Ф. Ишмухаметова. – Казань, 2020. – 16 с.
4.Глазев А.Н. Контроль физической нагрузки // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [сайт]. – Йошкар-Ола, 19.12.2018. – URL: https://nsportal.ru/shkola/fizkultura-i-sport/library/2018/12/19/statya-kontrol-fizicheskoy-nagruzki (дата обращения: 22.05.2023).
5. Клейменова М.Д. Инновации оперативного контроля на уроках физической культуры на примере легкоатлетических упражнений / М.Д. Клейменова, П.Н. Звягинцев, О.П. Кокоулина // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2023. – № 3 (217). – С. 231-234. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53742727 (дата обращения: 22.05.2023). – Режим доступа: после регистрации.
6.Литвинов Е. Регулирование физической нагрузки на уроках физкультуры и при самостоятельных занятиях физическими упражнениями // Спорт в школе. – 2008. – № 9. – С. 39-41. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://spo.1sept.ru/index.php?year=2008&num=09 (дата обращения: 22.05.2023).
7. Паршакова В.М. Методы контроля и измерения объема физических нагрузок у студентов // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2019. – №10-1. – С. 51-79. – Электрон.копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metody-kontrolya-i-izmereniya-obyoma-fizicheskih-nagruzok-u-studentov (дата обращения: 22.05.2023).
8.Рубцова И.В. Самоконтроль при занятиях физическими упражнениями / Т.В. Кубышкина, Н.В. Лукшина, И.В. Рубцова. – Воронеж, 2011. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте национального цифрового ресурса Руконт. URL: https://rucont.ru/efd/208873 (дата обращения: 22.05.2023). – Режим доступа: после регистрации.
9. Тимченко М.И. К вопросу о самостоятельных занятиях студентов физическими упражнениями / М.И. Тимченко, Л.Ю. Строева // Физическая культура и спорт: интеграция науки и практики : материалы XVIII междунар. науч.-практ. конф. (Ставрополь, 4 дек. 2021 г.). – Ставрополь, 2021. – С. 96-98.
10.Фищенкова О.И. Самоконтроль при занятии физическими упражнениями // Наука современности : проблемы и решения : сб. науч. ст. / науч. ред. М.В. Веденькина. – Москва, 2019. – Ч. II. – С. 95-99. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39227673 (дата обращения: 22.05.2023). – Режим доступа: после регистрации.
11.Холодова Г.Б. Самоконтроль интенсивности физической нагрузки на основе пульсометрии в процессе занятий физическими упражнениями / Г.Б. Холодова, Т.М. Михеева, В.Ю. Зиамбетов // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2016. – № 2 (190). – С. 72-77. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/samokontrol-intensivnosti-fizicheskoy-nagruzki-na-osnove-pulsometrii-v-protsesse-zanyatiy-fizicheskimi-uprazhneniyami?ysclid=lhyt9h6451116570405 (дата обращения: 22.05.2023).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.