ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42657
№ 42657  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
мне нужно подобрать информацию для написание курсовой работы связанную со сказкой в керамике. я создаю панно чудо-юдо рыба кит.мне нужна информация про самого персонажа чудо-юдо рыба кит, и про описание сказки в керамике
подберите пожалуйста информацию связанную с этим. спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы (источники: БД МАРС, ПС ДЗЕН, НЭБ «КиберЛенинка»):
1. Афанасьев А.Н. Поэтические воззрения славян на природу: опыт сравнительного изучения славянских преданий и верований в связи с мифическими сказаниями других родственных народов. – Москва : Соврем. писатель, 1995. – Т. 1. – 412 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Электронная библиотека ИМЛИ РАН». URL: https://biblio.imli.ru/images/abook/folklor/Afanasev_A.N._Poeticheskie_vozzreniya_slavyan_na_prirodu._T._I._1995.pdf (дата обращения: 29.05.2023).
2. Бугровская А. Образы русского фольклора в современной авторской керамике // Творческая гостиная РОСА : сайт. – Москва, 2011-2014. – URL: https://art-rosa.ru/news/newsread/news_id-5904 (дата обращения: 29.05.2023).
3. Иванова Е.В. Сказочные образы в интерьерной пластике художников-фарфористов Ленинградского завода фарфоровых изделий в 1950-е – 1960-е годы. – DOI 10.24411/2658-3437-2019-12009 // Новое искусствознание. – 2019. – № 2. – С. 56-60. – Электрон. копия доступна на сайте «Фонд содействия развитию образования, науки и искусства «Новое искусствознание». URL: https://ojs.newartstudies.ru/index.php/journal/article/view/54/51 (дата обращения: 29.05.2023).
4. Кичигина А.Г. Миф и изобразительная деятельность человека: к постановке проблемы // Омский научный вестник. – 2006. – № 9 (47). – С. 318-322. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mif-i-izobrazitelnaya-deyatelnost-cheloveka-k-postanovke-problemy/viewer (дата обращения: 29.05.2023).
5. Пурик А.С. Пластические метаморфозы гончарной формы в современной отечественной керамике (конец 70-х гг. XX в. – начало XXI в.) / Пурик А.С., Морозова И.Н. // Вестник культуры и искусств. – 2015. – № 4 (44). – С. 86-91. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/plasticheskie-metamorfozy-goncharnoy-formy-v-sovremennoy-otechestvennoy-keramike-konets-70-h-gg-xx-v-nachalo-xxi-v/viewer (дата обращения: 29.05.2023).
6. Тугаринов Д.Н. Керамика и фарфор в работе скульптора. – DOI 10.25712/ASTU.2518-7767.2019.02.018 // Искусство Евразии. – 2019. – № 2 (13). – С. 198-210. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://eurasia-art.ru/art/issue/view/19/17 (дата обращения: 29.05.2023).
7. Цаценко Л.В. Агроботаническая иллюстрация: история и современное состояние / Цаценко Л.В., Лиханская Н.П. // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2013. – № 92. – С. 276-287. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/agrobotanicheskaya-illyustratsiya-istoriya-i-sovremennoe-sostoyanie/viewer (дата обращения: 29.05.2023).
8. Шик И.А. «Дивы дивные»: сказочные образы в творчестве Т.Н. Безпаловой-Михалевой. – DOI 10.24411/2658-3437-2020-11012 // Новое искусствознание. – 2020. – № 1. – С. 81-89. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://ojs.newartstudies.ru/index.php/journal/article/view/112/108 (дата обращения: 29.05.2023).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, за дополнительной информацией можете обратиться к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.