ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42658
№ 42658  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, составьте, пожалуйста, список источников для дипломной работы на тему создание и методы нанесения деколи на фарфоре
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска: ПС Yandex, Google Scholar, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка):
1. Беляева H. Декорирование фарфора способом декалькомании // Флексо Плюс. – 1998. – № 3 (5).
2. Беркман А.С. Декорирование фарфора и фаянса / А.С. Беркман, Н.Н. Городов, С.Л. Маргулис. – Москва : Росгизместпром, 1949. – 192 с.: ил.
3. Бойко Ю.А. Печать как способ декорирования керамики // Дизайн. Теория и практика. – 2010. – № 4. – С. 36-52.
4. Ветчинкина М.А. Декалькомания как современный способ декорирования керамических изделий // Месмахеровские чтения–2022 : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (21–22 марта 2022 г.) : сб. науч. ст. / СПГХПА им. А.Л. Штиглица ; ред.-сост.: М.Е. Орлова-Шейнер, Н.Н. Цветкова, А.М. Фатеева ; науч. ред. А.И. Бартенев, Г.Е. Прохоренко. – Санкт-Петербург : СПГХПА им. А.Л. Штиглица, 2022. – С. 452-457. – Электрон. копия доступна на сайте издателя. URL: https://www.ghpa.ru/docs/nauka/konferencii/sborniki/Месмахеровские%20чтения%20—%202022.%20Материалы%20международной%20научно-практической%20конференции%2021–22%20марта%202022%20г._сб.%20науч.%20ст.pdf (дата обращения: 23.05.2023).
5. Гонтарь С.М. Пейзаж в русском фарфоре второй половины XIX века // Культурная жизнь Юга России. – 2019. – №3 (74). – С. 35-38. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peyzazh-v-russkom-farfore-vtoroy-poloviny-xix-veka (дата обращения: 23.05.2023).
6. Менжинская Н.В. Сравнительная характеристика технологий горячего и холодного деколирования // Принттехнологии и медиакоммуникации : тез. докл. 82-й науч.-техн. конф. профес.-преподават. состава, науч. сотрудников и аспирантов (с междунар. участием), (Минск, 1-14 февраля 2018 г.) / БГТУ. – Минск : БГТУ, 2018. – С. 15. – Электрон. копия доступна на сайте Электронной библиотеки БГТУ. URL: https://elib.belstu.by/handle/123456789/24713 (дата обращения: 23.05.2023).
7. Попрядухин П.А. Технология печатных процессов : учебник / П.А. Попрядухин. – Москва : Книга, 1968. – 360 с. : ил.
8. Степанова Е.А. Появление и развитие технологии деколирования художественных изделий / Е.А. Степанова, С.Д. Кизь, О.А. Зябнева // Инновационные технологии в электронике и приборостроении : сб. докл. Рос. науч.-техн. конф. с междунар. участием Физико-технол. ин-та РТУ МИРЭА. – Москва : РТУ МИРЭА, 2020. – С. 388-392.
9. Титова Л. Забавные деколи (очерки коллекционера миниатюрной керамики) // Антикварная кукла. – 2020. – № 28 (2-2020). – С. 38-39.
10. Ширинская А.А. Применение деколи в декорировании изделий из стекла и керамики : учеб.-метод. пособие для студ. спец.-сти «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» / А.А. Ширинская. – Москва : МГИК, 2020. – 88 с.: ил.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.