Добрый день! Для диплома нужен список использованной литературы по теме: "Разработка макета памятников Православного зодчества в России, в Сибири". Заранее большое спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будет полезен следующий список публикаций (источники поиска – ЭК РНБ, РГБИ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Анисимов А. Церковное зодчество требует полного погружения в тему // Архитектура. Строительство. Дизайн. – 2014. – № 1. – С. 68–71.
2. Васюнина С.В. Особенности выполнения макета храма Иоанна Богослова в г. Краснотурьинске / С.В. Васюнина, М.Ю. Тюрин, М.Ю. Тюрин // Молодой исследователь : материалы 3-й науч. выст.-конф. науч.-техн. работ студентов. – Челябинск, 2016. – С. 12–16. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=wioyrj&ysclid=li49ug58in830759217 (дата обращения: 26.05.2023). – Доступ после регистрации.
3. Голова Т.А. Основы формирования макетов храмовой архитектуры / Т.А. Голова, В.Д. Горюнова // Актуальные проблемы и пути развития энергетики, техники и технологии : сб. тр. VII Междунар. науч.-практ. конф. – Москва : НИЯУ МИФИ ; Балаково, 2021. – Т.1. – С. 286–290. – Электронная копия сборника доступна на сайте БИТИ НИЯУ МИФИ. URL: https://biti.mephi.ru/wp-content/uploads/2020/10/%D0%A2%D0%9E%D0%9C-I.pdf (дата обращения: 26.05.2023).
4. Клименко С.В. Макетирование при создании научных реконструкций памятников русской архитектуры / С.В. Клименко, Ю.Г. Клименко // AMIT. – 2011. – № 4 (17). – С. 1–15. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/maketirovanie-pri-sozdanii-nauchnyh-rekonstruktsiy-pamyatnikov-russkoy-arhitektury (дата обращения: 26.05.2023).
5. Козлова Г. Опыт композиционного исследования утраченных храмов в учебном проектировании / Г. Козлова, Л. Козлова // Проект Байкал. – 2021. – Т. 18, № 69. – С. 150–157.
6. Козлова Г.С. Ревалоризация архитектурного ансамбля Чудотворской церкви в г. Иркутске // Баландинские чтения. – 2014. – Т. 9, № 3. – С. 31–40. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/revalorizatsiya-arhitekturnogo-ansamblya-chudotvorskoy-tserkvi-v-g-irkutske?ysclid=li4aclfli023221131 (дата обращения: 26.05.2023).
7. Колодий Г.Н. Изображение архитектурного декора культового зодчества Иркутска : монография / Г.Н. Колодий ; ИрГТУ. – Иркутск : Иркутский гос. техн. ун-т, 2008. – 141 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 602).
8. Курбатов В.Я. О православном храмоздательстве // Архитектура. Строительство. Дизайн. – 2013. – № 4. – С. 32–34.
9. Пастухов А.С. Разработка макета исторической территории Хависской Николаевской церкви // Духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи : сб. науч. ст. Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. – Чебоксары, 2020. – С. 325–329. – Электронная копия сборника доступна на сайте АГГПУ. URL: http://www2.bigpi.biysk.ru/nir2016/file/kiiid_21_09_2020_11_26_19.pdf (дата обращения: 26.05.2023).
10. Петрович К.Г. Уникальные макеты саратовских храмов под открытым небом: от создания до наших дней // Межрегиональные Пименовские чтения. – 2020. – № 17. – С. 122–128.
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]