ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42676
№ 42676  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите пожалуйста подобрать литературу к ВКР по теме "Право сотрудников полиции и членов его семьи на медицинское обеспечение"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники поиска: ЭК РГБ, БД МАРС АРБИКОН, ЭБ «КиберЛенинка», БД eLIBRARI.RU, СПС "Гарант", ИПС Яндекс):
1. Ахтямова К.М. Совершенствование правовых основ социальных гарантий сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации // Евразийский юридический журнал. – 2022. – № 8. – С. 370-371.
2. Большакова В.М. Нормативное правовое регулирование обязанности медицинских организаций войск Национальной гвардии Российской Федерации по информированию граждан о получении медицинской помощи в рамках программ государственных гарантий / В. М. Большакова, П. Ю. Наумов, Г. В. Енгибарян // Право в Вооруженных Силах. – 2021. – № 4. – С. 30-37. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.opklex.com/assets/upload/file/files/n04-2021.pdf (дата обращения: 30.05.2023)
3. Газизов Т.И. Социальные гарантии в сфере медицинского обеспечения, санаторно-курортного лечения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации // Евразийский юридический журнал. – 2022. – № 6. – С. 247-248.
4. Гарибян П.А. Медицинское обеспечение сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации на примере ФКУЗ "МСЧ МВД России по Ивановской области" // Вестник магистратуры. – 2019. – № 4, ч. 4 (91). – С. 63-65. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/meditsinskoe-obespechenie-sotrudnikov-organov-vnutrennih-del-rossiyskoy-federatsii-na-primere-fkuz-msch-mvd-rossii-po-ivanovskoy (дата обращения: 30.05.2023)
5. Марьянов А.С. Социальная защита сотрудников полиции в сфере медицинского и санаторно-курортного обеспечения в системе МВД России // Экономическая безопасность: опыт, проблемы, перспективы : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. (Москва, 25 нояб. 2022 г.). – Волгоград, 2022. – С. 108-113.
6. Паршина А.В. Реализация сотрудниками органов внутренних дел конституционного права на охрану здоровья и медицинскую помощь // Морально-психологическое обеспечение деятельности органов внутренних дел: современные подходы и перспективы развития : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 283-286. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_49974879_83049142.pdf (дата обращения: 30.05.2023). – Доступ после регистрации.
7. Пономарева Е.В. К вопросу о совершенствовании медицинского обеспечения сотрудников органов внутренних дел / Е. В. Пономарева, Ю, С. Кашафутдинова // Современные тенденции развития частного права, исполнительного производства и способов юридической защиты : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 266-269. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37135347_71863686.pdf (дата обращения: 30.05.2023). – Доступ после регистрации.
8. Потокова М.Е. Особенности оказания медицинской помощи сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации // Вестник экономической безопасности. – 2020. – № 6. – С. 222-224. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-okazaniya-meditsinskoy-pomoschi-sotrudnikam-organov-vnutrennih-del-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 30.05.2023).
9. Равнюшкин А.В. Некоторые аспекты реализации сотрудниками органов внутренних дел права на медицинскую помощь // Юридическая наука и правоохранительная практика. – 2017. – № 1. – С. 28-32. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-realizatsii-sotrudnikami-organov-vnutrennih-del-prava-na-meditsinskuyu-pomosch (дата обращения: 30.05.2023).
10. Тришкина Е.А. Организация и управление социальной защиты в системе МВД России : учеб. пособие / Е. А. Тришкина, Ю. Г. Наумов, Ю. С. Костыря ; Акад. упр. – Москва : Акад. упр. МВД России, 2021. – 117, [1] с. : ил. – Электрон. копия учеб. пособия доступна на сайте Академии МВД России. URL: https://xn--b1aew.xn--p1ai/upload/site120/folder_page/015/122/996/organizatsiya_sots._zaschity.pdf (дата обращения: 30.05.2023).
11. Холиков И.В. Некоторые вопросы правового регулирования медицинского обеспечения войск национальной гвардии Российской Федерации / И. В. Холиков, Е. С. Бабайцева // Военное право. – 2020. – № 2 (60). – С. 78-86. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42930361_25932595.pdf (дата обращения: 30.05.2023). – Доступ после регистрации.
12. Чернышова Л.В. Совершенствование законодательных норм, регулирующих вопросы медицинского и санаторно-курортного обслуживания сотрудников органов внутренних дел / Л. В. Чернышова, И. М. Хафизов // Вестник Уфимского юридического института. – 2018. – № 3 (81). – С. 58-61. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-zakonodatelnyh-norm-reguliruyuschih-voprosy-meditsinskogo-i-sanatorno-kurortnogo-obsluzhivaniya-sotrudnikov (дата обращения: 30.05.2023).
13. Якушев В.А. Проблемы обеспечения социальной защиты сотрудников полиции : учеб. пособие для вузов / В. А. Якушев. – Москва : Юрайт, 2023. – 153 с. – Электрон. копия представлена на сайте образовательной платформы Юрайт. URL: https://urait.ru/bcode/520575 (дата обращения: 30.05.2023).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.