ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42684
№ 42684  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать информацию по теме "Роль адаптивного спорта в процессе социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья"
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, база диссертаций «Dissercat», ИПС Яндекс, Google):
1. Адаптивная физическая культура в комплексной реабилитации и социальной интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья : учеб. пособие / Т. В. Андрюхина [и др.]. – Екатеринбург : Изд-во Рос. гос. профессионально-пед. ун-та, 2019. – 158 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГППУ. URL: https://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/27461/1/978-5-8050-0665-5_2019.pdf?ysclid=li9m9xrjt0691433422 (дата обращения 30.05.2023).
2. Адаптивная физическая культура в практике работы с инвалидами и другими маломобильными группами населения : учеб. пособие / [Евсеев С. П. и др.] ; под общ. ред. С. П. Евсеева. – Москва : Советский спорт, 2014. – 297 с. : ил., табл.
3. Бобровский Е.А. Адаптивный спорт и физическая культура как метод реабилитации инвалидов // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2017. – № 4, ч. 2. – С. 456-459. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://applied-research.ru/article/view?id=11493&ysclid=li8ncf4327496549331 (дата обращения: 29.05.2023).
4. Головатюк А.А. Роль адаптивного спорта и физической культуры в жизни людей с ограниченными возможностями здоровья / А. А. Головатюк, Д. Д. Хохлов, Н. Б. Фомина // Психология, спорт, здравоохранение : сб. тр. – 2020. – С. 56-59. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44771029 (дата обращения 29.05.2023). – Доступ после регистрации.
5. Зайфиди П.К. Адаптивная физическая культура и спорт в системе комплексной реабилитации и абилитации инвалидов Костромской области / П. К. Зайфиди, А. П. Макина // Вестник практической психологии образования : электрон. журн. – 2019. – Т. 16, № 4. – С. 111-123. – URL: https://psyjournals.ru/journals/bppe/archive/2019_n4/Zaifidi_Makina (дата обращения: 29.05.2023).
6. Изаак С.И. Развитие адаптивной физической культуры и спорта в современной ситуации общественного развития / С. И. Изаак, В. Н. Малиц, П. А. Рожков // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2017. – № 9 (151). – С. 104-109. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://lesgaft-notes.spb.ru/ru/node/10970 (дата обращения: 30.05.2023).
7. Коновалов А.Ю. Адаптивное физическое воспитание лиц с ограниченными возможностями здоровья в системе регионального инклюзивного средне-профессионального образования (на примере Тамбовской области) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Коновалов Алексей Юрьевич. – Тамбов, 2019. – 148 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/adaptivnoe-fizicheskoe-vospitanie-lits-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya-v-sisteme (дата обращения 29.05.2023).
8. Литвина Г.А. Адаптивная физическая культура как средство физической реабилитации и социальной адаптации / Г. А. Литвина, В. Е. Кульчицкий, А. В. Агеев // Мир науки, культуры, образования. – 2016. – № 3 (58). – С. 169-171. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/adaptivnaya-fizicheskaya-kultura-v-sisteme-kompleksnoy-reabilitatsii-i-sotsialnoy-integratsii-invalidov?ysclid=li8nr7af26461690922 (дата обращения 29.05.2023).
9. Никитенко М.С. Роль адаптивной физической культуры в реабилитации инвалидов // Учительский портал. – [Б. м., б.г.]. – URL: https://www.uchportal.ru/publ/23-1-0-9005 (дата обращения: 29.05.2023).
10. Пасичник М.О. Адаптивная физическая культура как средство комплексной реабилитации инвалидов / М. О. Пасичник, У. А. Марченкова, А. И. Чунин // Студенческий научный форум – 2013 : материалы V Междунар. студ. науч. конф. – Москва, 2013. – Электрон. копия доступна на сайте РAE. URL: https://scienceforum.ru/2013/article/2013006830 (дата обращения: 29.05.2023).
11. Строгова Н.А. Адаптивная физическая культура в системе комплексной реабилитации и социальной интеграции инвалидов // Теория и практика общественного развития. – 2012. – № 2. – С. 169-171. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/adaptivnaya-fizicheskaya-kultura-v-sisteme-kompleksnoy-reabilitatsii-i-sotsialnoy-integratsii-invalidov?ysclid=li8nr7af26461690922 (дата обращения 29.05.2023).
12. Сунагатова Л.В. Влияние адаптивного спорта на социальную адаптацию инвалидов / Л. В. Сунагатова, У. А. Марченкова // Молодой ученый. – 2012. – № 12 (47). – С. 603-607. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/47/5856/ (дата обращения 29.05.2023).
13. Храмов В.В. Адаптивная физическая культура и спорт: социальные проблемы реабилитации : автореф. дис. ... д-ра мед. наук / Храмов Владимир Владимирович. – Волгоград, 2008. – 298 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/adaptivnaya-fizicheskaya-kultura-i-sport-sotsialnye-problemy-reabilitatsii (дата обращения 29.05.2023).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.