ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42690
№ 42690  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Составить библиографический список для дипломной работы на тему "Формирование концепции самодержавия При Иване III в советской и современной историографии"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ГПИБ, РНБ, РГБ, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Алексеев В.И. Роль церкви в создании Русского государства : период централизации: Иван III, 1462–1505 гг. / В.И. Алексеев. – Санкт-Петербург : Бельведер, 2003. – 280 с. : ил.
2. Алексеев Ю.Г. Иван Великий. Первый "Государь всея Руси" / Ю.Г. Алексеев. – Москва : Яуза : ЭКСМО, 2017. – 316, [2] с. – (Тайны Древней Руси).
3. Алексеев Ю.Г. Под знаменами Москвы : борьба за единство Руси : [царствование Ивана III] / Ю.Г. Алексеев. – Москва : Мысль, 1992. – 268, [2] с.
4. Андреев А.Р. Первый государь всея Руси Иван Васильевич III : документальное жизнеописание / А.Р. Андреев. – Москва : Белый волк : Крафт, 2000. – 346 с. : ил., карт.
5. Антонович Е.К. К вопросу о значении в российской истории правления Ивана III Великого // История государства и права. – 2022. – № 5. – С.21-26.
6. Борисов Н.С. Иван III / Н.С. Борисов. – [Изд. 3-е]. – Москва : Молодая гвардия, 2006. – 642,[3] с., [16] л. ил. – (Жизнь замечательных людей : серия биографий ; вып. 1225 (1025))
7. Борисов Н.С. Иван III. Отец русского самодержавия / Н.С. Борисов. – 3-е изд. – Москва : Академический проект, 2018. – 606, [2] с., [9] л. ил. : карты, схема. – (Русская история: эпохи).
8. Волков В.А. Иван III. Непобедимый государь / В.А. Волков. – Москва : Ломоносовъ, 2018. – 203, [13] с. : ил. – (История. География. Этнография).
9. Иван Великий. 1480 год. Русское государство : сборник / сост. Симоненко Б.П. – Брянск : Ладомир, 2013. – 292 с. : ил.
10. Корзинин А.Л. «Государь всея Руси» Иван III и русская аристократия // Исторический формат. – 2016. – № 1. – С. 163-179. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudar-vseya-rusi-ivan-iii-i-russkaya-aristokratiya/viewer (дата обращения: 31.05.2023).
11. Лобочков А.Е. Личность и деяния первого русского государя Ивана III Васильевича // Межрегиональные Пименовские чтения. – 2015. – № 12. – С. 401-424. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35593089 (дата обращения: 31.05.2023). – Доступ после регистрации.
12. Скрынников Р.Г. Иван III / Р.Г. Скрынников. – Москва : Аст : Транзиткнига, 2006. – 285, [2] с. – (Историческая библиотека).
13. Шамбаров В.Е. Иван III и рождение Третьего Рима / В.Е. Шамбаров. – Москва : Вече, 2017. – 575 с. – (Русь: история без фальсификаций).
14. Шишов А.В. Иван III Васильевич Великий. Собиратель земли Русской / А.В. Шишов. – Москва : Вече, 2022. – 319 с. : ил., портр., карт., табл. – (Русская история).
15. Шнайдер В.Г. Правление Ивана III в отечественной историографии XVIII – начала ХХ вв. / В.Г. Шнайдер, В.Н. Пелых // Вестник Армавирского государственного педагогического университета. – 2019. – № 4. – С. 93-103. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravlenie-ivana-iii-v-otechestvennoy-istoriografii-xviii-nachala-hh-vv/viewer (дата обращения: 31.05.2023).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.