ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 42694
№ 42694 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу за последние 5 лет по теоретическим основам муниципального управления либо местного самоуправления для подготовки дипломной работы.
Ответ:
Здравствуйте. Надеемся, что представленные Вам источники будут полезны в изучении Вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.):
1. Бровченко Н.В. Муниципальное право : учеб. пособие / Н.В. Бровченко. – Оренбург : Университет, 2021. – 180 с. – Электрон. копия доступна на сайте Оренбургского ин-та (филиала) Моск. гос. юрид. ун-та имени О.Е. Кутафина (МГЮА). URL:
http://www.oimsla.edu.ru/sites/default/files/uchebnoe_posobie_po_municipalnomu_pravu_0.pdf
(дата обращения: 29.05.2023).
2. Ватлина Л.В. Теоретические основы и проблемы местного самоуправления в современных условиях // Известия СПбГЭУ. – 2021. – №2 (128). – С. 51-56. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-osnovy-i-problemy-mestnogo-samoupravleniya-v-sovremennyh-usloviyah/viewer
(дата обращения: 29.05.2023).
3. Давитадзе М.Д. «Слухи о смерти» местного самоуправления «сильно преувеличены» / М.Д. Давитадзе, Д.Л. Иванов // Вестник экономической безопасности. – 2021. – №1. – С. 36-43. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sluhi-o-smerti-mestnogo-samoupravleniya-silno-preuvelicheny/viewer
(дата обращения: 29.05.2023).
4. Джамалудинова М.Ю. Федеральное законодательство о местном самоуправлении: история развития, современное состояние и проблемы / М.Ю. Джамалудинова, Р.Н. Садрудинова, М.Р. Минатуллаева // Журнал прикладных исследований. – 2021. – №5. – С. 147-151. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/federalnoe-zakonodatelstvo-o-mestnom-samoupravlenii-istoriya-razvitiya-sovremennoe-sostoyanie-i-problemy/viewer
(дата обращения: 29.05.2023).
5. Жиляев А.В. Как сохранить местное самоуправление в Российской Федерации // Государственная служба и кадры. – 2019. – №3. – С. 48-53. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/kak-sohranit-mestnoe-samoupravlenie-v-rossiyskoy-federatsii/viewer
(дата обращения: 29.05.2023).
6. Иванова А.А. Конституционное закрепление местного самоуправления: теоретико-правовой подход // Вестник Удмуртского университета. Серия «Экономика и право». – 2021. – №3. – С. 421-431. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnoe-zakreplenie-mestnogo-samoupravleniya-teoretiko-pravovoy-podhod/viewer
(дата обращения: 29.05.2023).
7. Иванова А.А. Муниципальное управление и местное самоуправление : учеб. пособие / А.А. Иванова. – Ижевск : Изд-во ИЭиУ ФГБОУ ВО «УдГУ», 2019. – 48 с. – Электронная копия доступна на сайте Удмуртского гос. ун-та. URL:
https://f-ieu.udsu.ru/files/assets/%D0%93%D0%B8%D0%9C%D0%A3%20%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%20%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B5%20%D0%9C%D0%A3%D0%B8%D0%9C%D0%A1.pdf
(дата обращения: 29.05.2023).
8. Иванов И.А. Местное самоуправление в политической системе современной России: состояние и проблемы функционирования // Новый юридический вестник. – 2021. – №9. – С. 10-14. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL https://moluch.ru/th/9/archive/210/6800/ (дата обращения: 29.05.2023).
9. Кохановская И.И. Теоретические вопросы местного самоуправления в современных условиях // Управление. – 2019. – №1. – С. 13-18. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-voprosy-mestnogo-samoupravleniya-v-sovremennyh-usloviyah/viewer
(дата обращения: 29.05.2023).
10. Кушнерова О.Н. Институт местного самоуправления: возникновение и развитие в современных условиях // Власть и управление на Востоке России. – 2021. – №3 (96). – С. 134-145. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/institut-mestnogo-samoupravleniya-vozniknovenie-i-razvitie-v-sovremennyh-usloviyah/viewer
(дата обращения: 29.05.2023).
11. Лось Л.В. Развитие местного самоуправления в России: теоретические аспекты // Океанский менеджмент. – 2021. – №3 (12). – С. 66-71. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-mestnogo-samoupravleniya-v-rossii-teoreticheskie-aspekty/viewer
(дата обращения: 29.05.2023).
12. Пешин Н.Л. Муниципальная власть: продолжение государства или институт самоорганизации общества? // Вестник ВГУ. Серия: Право. – 2019. – №2 (37). – С. 38-50. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/munitsipalnaya-vlast-prodolzhenie-gosudarstva-ili-institut-samoorganizatsii-obschestva/viewer
(дата обращения: 29.05.2023).
13. Рябчикова О.Н. Состояние местного самоуправления и пути оптимизации // Вестник ВУиТ. – 2021. – №3 (99). – С. 74-81. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-mestnogo-samoupravleniya-i-puti-optimizatsii/viewer
(дата обращения: 29.05.2023).
14. Сафронова А.М. Организационно-правовые основы местного самоуправления в Российской Федерации : учеб. пособие / А.М. Сафронова ; [науч. ред. Л.Н. Мазур] ; Урал. федер. ун-т. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2019. – 139 с. – Электронная копия доступна на сайте Электронного научного архива УрФУ. URL:
https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/77622/1/978-5-7996-2733-1_2019.pdf
(дата обращения: 29.05.2023).
15. Семенова В.Г. Политическая субъектность органов местного самоуправления в современной России: основные контуры реформирования / В.Г. Семенова, Г.Д. Кузахметова // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Социология. Политология. – 2020. – №3. – С. 349-355. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-subektnost-organov-mestnogo-samoupravleniya-v-sovremennoy-rossii-osnovnye-kontury-reformirovaniya/viewer
(дата обращения: 29.05.2023).
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=42694
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 0
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 0
многое подходит
: 0
идеально
: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024