ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42700
№ 42700  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подберите,пожалуйста, литературу для курсовой работы тема :Организация системы информации о деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений: система отчетности, представление информации населению.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Аржанов В.В. Отчетность органов и должностных лиц местного самоуправления как один из элементов выстраивания единой системы публичной власти / В.В. Аржанов, С.Б. Пашенько // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2021. – № 3 (140). – С. 72-80. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.xn--80af5bzc.xn--p1ai/documents/vestnik/03_2021.pdf (дата обращения: 31.05.2023).
2. Богданова П.С. Механизм рассмотрения обращений граждан в органах местного самоуправления / П.С. Богданова, Л.А.а Запольнова // Научный Лидер. – 2022. – № 47, янв. – С. 53-55. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://scilead.ru/media/journal_pdf_47.pdf#page=53 (дата обращения: 31.05.2023).
3. Галуева В.О. Отчеты высших исполнительных органов государственной власти как форма парламентского контроля в России : федеральный и региональный аспекты : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Галуева Вероника Олеговна ; Юж. федер. ун-т. – Ростов-на-Дону, 2015. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Электронная библиотека диссертаций ИП ЮНГЕР О.В.». URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01007989050.pdf (дата обращения: 31.05.2023).
4. Галуева В.О. Содержательные параметры ежегодных отчетов Правительства Российской Федерации перед Государственной Думой Российской Федерации / В.О. Галуева, А.Л. Гогаева, А.С. Лолаева // Пробелы в российском законодательстве. – 2016. – № 4. – С. 75-77. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soderzhatelnye-parametry-ezhegodnyh-otchetov-pravitelstva-rossiyskoy-federatsii-pered-gosudarstvennoy-dumoy-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 31.05.2023).
5. Госдума РФ информирует // УПРАВА / Ассоц. муницип. образований Астраханской обл. –2015. – № 14, сент. – С. 10. – Электрон. копия доступна на портале местного самоуправления Астраханской обл. URL: https://amo30.ru/multimedia/files/11278/file_11278.pdf (дата обращения: 31.05.2023).
6. Дзялошинский И.М. Информационная открытость власти как основа публичной политики // Публичное пространство, гражданское общество и власть. Опыт развития и взаимодействия : [сборник] / [редкол. А.Ю. Сунгуров (отв. ред.) и др.]. – Москва : РОССПЭН, 2008. – С. 132-146. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «Гражданское общество в России». URL: https://www.civisbook.ru/files/File/Dzyalosh_inf_otkr.pdf (дата обращения: 31.05.2023).
7. Дубровская Ю.В. Информационная открытость органов власти как важнейший критерий эффективности государственного и муниципального управления / Ю.В. Дубровская, К.С. Жаворонкова // Государственное управление : электрон. вестник. – 2016. – № 55. – С. 58-75. – URL: http://e-journal.spa.msu.ru/uploads/vestnik/2016/vipusk__55._aprel_2016_g./55_2016.pdf (дата обращения: 31.05.2023).
8. Левашова Ю.Д. Информационная открытость органов государственной власти как технология взаимодействия органов власти и общества // Стратегии развития социальных общностей, институтов и территорий : материалы Междунар. науч.-практ. конф. Екатеринбург, 23-24 апр. 2015 г. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2015. – Т. 2. – С. 93-96. – Электрон. копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/38849/1/dn_2015_02_30.pdf (дата обращения: 31.05.2023).
9. Новодережкин А. История отчетов правительства России перед Государственной думой // ТАСС – ведущее государственное информационное агентство России : [сайт]. – Москва, 2022. – 7 апр. – URL: https://tass.ru/info/14306463 (дата обращения: 31.05.2023).
10. Овчинникова О.П. Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления как главный фактор развития территории / О.П. Овчинникова, О.О. Комаревцева // Вопросы управления. – 2014. – № 4 (10). – С. 71-78. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journal-management.com/file/2E/185AFCAF-D608-4B1D-8050-7801F556377F (дата обращения: 31.05.2023).
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 12397 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (открыть ссылку).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.